• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На компенсацию не купилась

В дежурную часть ОМВД России по городу Инте обратилась пенсионерка 1961 года рождения. Она рассказала, что неизвестные пытаются выманить у нее 21 тысячу рублей.
По предварительным данным, три недели интинке звонили неизвестные. Собеседники предлагали ей компенсацию за ранее приобретенные в интернете медицинские капли «Антитокс». Со слов звонивших, препараты оказались некачественными. Чтобы получить компенсацию, следует оплатить некоторые услуги.
Однако женщина догадалась, что общается с мошенниками, будучи наслышанной о подобных схемах обмана граждан.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Известно, что звонки потерпевшей поступали от абонентов из Москвы и Московской области.
МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно.
Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

По информации пресс-службы МВД Республики Коми

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты