• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Подводя итоги 2018 года

В течение прошлого года на территории Инты произошло 25 пожаров.

В них погибли три человека, двое получили травмы различной степени тяжести. При этом пожарными подразделениями было спасено 23 человека, а также материальных ценностей на сумму более 9 миллионов рублей.
Об этом корреспонденту издания «Искра» рассказал начальник интинского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Бондаренко.
По его информации, основной причиной пожаров явились поджоги и неосторожное обращение с огнем. Анализ ситуации с пожарами показывает, что 80% всех возгораний произошли в жилом секторе (квартиры, частные дома).
По сравнению с 2017 годом произошло снижение количества пожаров. По статистике, за прошлый год в Инте зафиксировано 37 пожаров с тремя пострадавшими, случаев гибели людей не было.
На сегодняшний день пожарно-спасательный гарнизон Инты состоит из трех пожарных частей, расположенных как в центральной части города, так и в микрорайонах Восточный и Южный. Кроме того, в поселках Абезь и Петрунь имеется пожарный пост с одной автоцистерной. На территории станции Инта‑1 несут службу сотрудники ведомственной пожарной охраны на пожарном поезде. Общая численность пожарных Инты составляет 110 человек.
Помимо профессиональных пожарных, на территории Интинского округа успешно развиваются добровольные пожарные дружины, организованные в соответствии с ФЗ № 100 «О добровольной пожарной охране». Дмитрий Бондаренко, говоря о добровольцах, напомнил, что совместно с управлением по специальной работе администрации МОГО «Инта» пожарно-спасательным гарнизоном проведена работа по созданию добровольных пожарных команд в отдаленных населенных пунктах нашего округа. Силами добровольцев обеспечивается пожарная безопасность в деревнях Роговая, Ярпияг, Абезь и Ягь-ёль, в селах Адьзвавом, Косьювом, Петрунь, а также в поселках Кочмес, Абезь и Верхняя Инта.
Все добровольные команды оснащены специальной одеждой и средствами тушения (пожарными мотопомпами). По убеждению начальника интинского пожарно-спасательного гарнизона, свою эффективность добровольная пожарная охрана давно оправдала. В задачи добровольных подразделений входит не только непосредственное тушение уже развившегося пожара, но и защита соседних зданий, построек и сооружений. Кроме того, члены добровольной пожарной охраны систематически проводят профилактику пожаров в населенных пунктах (распространяют памятки, инструктируют жителей сел и деревень по правилам пожарной безопасности).
Неоднократно добровольцы ДПК на деле доказывали высокую значимость существования ДПО. Так, в сентябре прошедшего года благодаря слаженной работе добровольцев села Адзьвавом удалось потушить пожар административного здания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты