• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Праздники прошли без осложнений

Общий позитивный настрой и правовое сознание интинцев помогли правоохранителям обеспечить общественный порядок во время проведения новогодних праздников.
В Инте нарушений общественного порядка при проведении праздничных новогодних мероприятий не допущено. Об этом изданию «Искра» рассказали в ОМВД России по городу Инте.
В период новогодних праздников личный состав органов внутренних дел Инты, как и по всей Республике Коми, был переведен на усиленный режим несения службы. Так, для обеспечения общественного порядка в ночь с 31 декабря 2018-го на 1 января наступившего года было задействовано 24 сотрудника и 4 единицы автотехники ОМВД Инты, силы Росгвардии и несколько работников охранного предприятия «АК БАРС», а также около десяти представителей добровольной народной дружины. Кроме того, отмечают в отделе полиции, были созданы группы немедленного реагирования.
Основное внимание уделялось охране правопорядка во время массовых гуляний на главной площади города, обеспечению сохранности элементов праздничного оформления Инты, контролировалась работа питейных и увеселительных заведений, по линии ГИБДД акцент делался на предупреждение дорожно-транспортных происшествий.
Кроме центральной части города, сформированные силы обеспечивали соблюдение общественного порядка во время массовых гуляний в микрорайоне Южный, а также во время богослужений в храме Святой Троицы, посвященных празднеству Рождества Христова в ночь с 6 на 7 января.
Нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки при проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий не допущено. В этом, отмечают сотрудники ОМВД Инты, есть заслуга и самих интинцев, которые пришли на праздничные мероприятия с хорошим, позитивным настроем, с добрыми намерениями.
Однако не все жители города вели себя в новогоднюю ночь подобающим празднику образом. В течение 1 января в Инте случались и семейные конфликты, и ссоры на бытовой почве, переходящие в драку. По информации ОМВД Инты, в дежурную часть за 1 января поступило 38 сообщений, большая часть которых касалась случаев причинения вреда здоровью во время бытовых и семейных конфликтов. Число поступивших на пульт дежурного полиции сообщений осталось на уровне прошлого года.
По линии ГИБДД 1 января зарегистрировано одно ДТП без пострадавших. Авария произошла на перекрестке улиц Куратова – Чернова. В прошлом году 1 января на улицах Инты не было зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты