• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Доигрались на бирже

Жители Коми продолжают терять крупные суммы, вкладывая деньги в биржевую игру.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудниками ОМВД России по городам Печоре и Ухте возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных под предлогом заработка в игре на бирже. В обоих случаях злоумышленники использовали идентичные схемы обмана.
Так, в Печоре к полицейским обратилась 56-летняя женщина, которая лишилась по вине незнакомцев более 2 миллионов рублей. Заявительница заинтересовалась предложением о получении заработка на интернет-сайте «Delloy.trade». Представители компании убедили женщину завести брокерский счет и периодически пополнять его. Взамен незнакомцы обещали ей дивиденды в размере удвоенной прибыли.
В результате с июля по конец октября потерпевшая вкладывала деньги на открытый ей счет, зачисляя средства электронными платежами. Но получить дивиденды женщина так и не смогла, брокеры перестали поддерживать связь.
По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На аналогичную уловку попался ухтинец 1978 года рождения. Под предлогом получения заработка путем торговли на бирже через сайт «ic-finance.net» мошенники похитили у мужчины более 900 000 рублей.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага.
Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.
Руководствуйтесь разумом, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты