• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вниманию граждан!

ОЛРР по г. Инте Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает об ответственности за нарушения правил оборота оружия.
За нарушение правил хранения, ношения и уничтожения оружия и патронов гражданами предусмотрены административные наказания: штраф от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года (часть 4 статьи 20.8 КоАП РФ).
Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему (часть 6 статьи 20.8 КоАП РФ).
За нарушение установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федеральной службы войск национальной гвардии оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральной службе войск национальной гвардии оружия при изменении гражданином постоянного места жительства гражданин привлекается к административной ответственности в виде административного предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей (часть 1 статьи 20.11 КоАП РФ).
Нарушение правил транспортирования оружия и патронов к нему влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей (часть 2 статьи 20.12 КоАП РФ).
Стрельба из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах приводит к наложению административного штрафа в размере от 40000 до 50000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полугода до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему (часть 2 статья 20.13 КоАП РФ).
Те же действия, совершенные группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, наказывается штрафом в размере от 50000 до 100000 рублей (часть 3 статья 20.13 КоАП РФ).
За нарушение правил охоты гражданину грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет (часть 1 статьи 8.37 КоАП РФ).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты