• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Пятый - самый опасный

В Инте, как и по всей Республике Коми, действует пятый класс пожарной опасности.

В этой связи специалисты отделения надзорной деятельности и профилактической работы города Инты и города Воркуты рекомендуют жителям округа ограничить посещение-пребывание в лесах и въезд в лесные массивы транспортных средств; не допускать палы сухой растительности и сжигания мусора в условиях противопожарного режима, действующего не территории республики.
Напомним, пожароопасный период в Инте введен с 15 июня, и за прошедшее время, к счастью, не было зафиксировано ни одного лесного пожара. Однако установившаяся жаркая погода и отсутствие дождей не дают повода успокаиваться противопожарным службам.
На период действия особого противопожарного режима вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. На территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса запрещается разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ.
Нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность в виде штрафов по ст. 20.4 КоАП РФ.
Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать меры пожарной безопасности, а также незамедлительно сообщать в службу спасения в случае обнаружения возгорания. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «101» или «112».
 
***
За 6 месяцев 2018 года в Инте произошло 13 пожаров, включая одно возгорание автомобиля и 3 поджога. Чаще всего - в 5 случаях - пожары происходили по причине курения, дважды - из-за неисправности электроприборов, 1 факт - из-за неосторожного обращения с огнем, 1- по причине детской шалости. За полгода пожарными подразделениями спасено 13 человек, имущество на сумму более 3 млн 400 тыс. рублей. В 2018 году пожары унесли жизни двоих людей.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты