• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сдай оружие - получи компенсацию

На территории Интинского округа продолжаются мероприятия по приему незаконно хранящегося у граждан огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В том числе – на возмездной основе за счет бюджетных средств.

Напомним, прием оружия проводится органами внутренних дел республики в рамках реализации закона Республики Коми от 24 апреля 2013 года № 17-РЗ «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства». Размеры, порядок и условия выплаты денежной компенсации установлены правительством Республики Коми.
В обязанности полиции входит принятие оружия от граждан, а также выдача копии протокола изъятия, который является основанием для назначения соответствующих выплат, за получением которых необходимо обращаться в территориальные органы министерства труда и социальной защиты Республики Коми.
Как рассказал корреспонденту «Искры» начальник ОЛРР по г. Инте ЦЛРР УФСВНГ России по Республике Коми Олег Скок, за 2017 год гражданами на возмездной основе было сдано 12 единиц оружия (1 единица оружия с нарезным стволом, 9 единиц гладкоствольного длинноствольного оружия, 2 единицы газового оружия, 61 патрон к нарезному и гладкоствольному оружию, 200 граммов пороха). При этом за получением адресной помощи в органы соцзащиты Инты обратились всего 7 человек. Общая сумма компенсационных выплат составила 20 672 рубля.
Напомним, под фактом добровольной сдачи предметов вооружения следует понимать добровольное, инициативное обращение граждан в ОВД или отделение лицензионно-разрешительной работы с письменным заявлением о сдаче гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, без влияния каких-либо факторов принудительного воздействия со стороны ОВД, если в их действиях не содержится иного состава преступления.
Размеры денежных компенсаций приведены в таблице.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты