• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте пожарные спасли от полного выгорания пустующий дом

В ночь с 7 на 8 мая по улице Кирова в доме № 32 возник пожар. Горел один из подъездов двухэтажного деревянного строения.

К счастью, во время случившегося людей в доме не было: не так давно его обитателей расселили по другим адресам.
К моменту прибытия пожарных расчетов, около полуночи, огнем были охвачены оба этажа подъезда, вскоре пламя распространилось по чердачному помещению на крышу.
Как рассказал начальник пожарно-спасательного гарнизона Инты Дмитрий Бондаренко, в тушении пожара принимали участие 9 человек – огнеборцы ПСЧ‑33 и ПЧ‑202, а также 3 автоцистерны. В течение двух с половиной часов длилась борьба пожарных с огнем. По словам Дмитрия Бондаренко, тушение пожара в деревянном доме осложнено тем, что огонь распространяется быстро и принимает большие размеры, так как он не встречает тех препятствий в виде каменных стен, сводов и других, которые представляются в кирпичном строении. Кроме того, в домах подобного типа и довольно старой постройки между обшивкой и стеной от времени образуются скрытые пустоты, где также может распространяться огонь. При пожаре в деревянных зданиях особую опасность представляют лестницы, по которым пламя распространяется стремительно, так как в этих частях строения постоянно происходит тяга воздуха. Уже глубоко за полночь – в 2 ч 10 мин пожар дома 32 по улице Кирова был локализован.
В результате возгорания полностью выгорели оба этажа подъезда и часть чердачного помещения. Площадь возгорания составила 90 кв. метров. Как отметил собеседник издания «Искра», об ущербе заявлено не было, поскольку пустующий дом не стоит на балансе муниципалитета. По предварительным данным, возгорание одного из старейших домов могло произойти в результате свободного доступа посторонних лиц. Нередко пустующие дома становятся прибежищем шпаны и бомжей.

Благодаря профессиональным действиям огнеборцев дом-призрак был спасен от полного уничтожения. А главное, пожарные не позволили огню распространиться в другие подъезды пустующего строения и перекинуться на соседние здания, включая такой же деревянный, но обшитый сайдингом дом.


Фото: Д. Куропаткин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты