• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Кого принимаем за Деда Мороза?

МВД Республики Коми предупреждает о том, что в преддверии новогодних праздников в Деда Мороза и Снегурочку могут перевоплотиться и мошенники.
Совсем немного времени осталось до Нового года — праздника сказок, подарков и чуда! Многие стремятся сделать настоящий новогодний сюрприз родным, друзьям и своим обожаемым деткам и приглашают к себе всеми любимых сказочных героев Деда Мороза и Снегурочку. Выбор огромный: рекламные предложения есть в газетах, в интернете, даже на столбах.
Правоохранители напоминают, что в сказочных персонажей перевоплощаются не только актеры, но и мошенники. Как же не обмануться? Чтобы не испортить праздник себе и своим близким, выбирать кандидата в Деды Морозы нужно грамотно.
Итак, первое, что делаем, обзваниваем объявления. Не стоит останавливаться на первой попавшейся конторе. Делать праздничный заказ надежнее всего через проверенные фирмы с хорошей репутацией. Обращаем внимание на то, как с вами общаются, а также на грамотность речи, доброжелательность.
Второе — нельзя сразу после телефонного разговора вносить предоплату, поскольку тогда есть шанс, что в назначенный день к вам никто не придет. Приглашая домой либо в организацию Деда Мороза со Снегурочкой, обязательно заключайте договор в письменной форме с агентством, если эти массовики-затейники работают там, или непосредственно с частными лицами, если нашли новогодних персонажей через частные объявления.
Договор должен быть о возмездном оказании услуг. Внимательно изучите текст: предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых остается у заказчика. Следует учитывать следующее: вы вправе отказаться от услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. А вот исполнитель вправе отказаться от обязательств по договору лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Самое главное — обязательно укажите в договоре персональные данные артистов. Это будет надежной защитой от мошенников.
Заключая договор, уточните время заказа, адрес, количество детей и их возраст, а также подарки. По вашей просьбе вам должны кратко объяснить, что примерно будет в программе. Ну и, конечно, стоимость услуги. Необходимо помнить, что в новогоднюю пору стоимость любого сказочного героя будет немаленькой, но не стоит выбирать подозрительно дешевый вариант.
Неправильный и поспешный выбор Деда Мороза может обернуться испорченным праздником для всей семьи. И речь не только об изрядно подвыпившем Дедушке или Снегурочке, которые два слова связать не могут, а о настоящей краже или грабеже. Профессионалы во время работы не употребляют алкоголь, а также умеют общаться с детьми. Главное, не приглашать в дом незнакомцев, внезапно появившихся на пороге.
Одна из популярных схем мошенничества рассчитана на клиентов «навеселе». Переодетые в новогодние костюмы мошенники могут позвонить в дверь и притвориться, будто ошиблись адресом. Разговорившись с хозяином, они предлагают, раз уж пришли, поздравить семью. У них и подарки есть. Стоит помнить, что в таких случаях есть риск, что вам продадут некачественный товар.
Существует и более опасный вариант: аферисты, предлагают товар намного дешевле рыночной цены. Когда хозяин квартиры идет за деньгами, мошенники смотрят, где хранятся сбережения. И пока один отвлекает внимание, второй крадет деньги.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты