• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Ни жертвой, ни фомкой: Безопасть в соцсетях

Не скажу, что мои странички ни разу не подвергались атакам, но до сих пор это было как-то «безобидно»: взломают, разашлют кучу спама и все. Эдакое милое недоразумение. Меняю пароль и на этом успокаиваюсь. На этот раз все было намного хуже (хотя тоже совершенно неново) — взломавшие страницу от моего имени стали просить деньги у всех моих друзей.

Сказать, что это неприятно, значит не сказать ничего. К счастью, большинство людей, которые находятся в списке «друзья», действительно хорошо меня знают. Одних насторожил сам факт такой просьбы (не люблю я одалживаться), другие заметили, насколько безграмотно было составлено сообщение. У кого все же возникши сомнения, предпочли перезвонить. Никогда мне не поступало столько звонков за такой короткий период времени. И хотя было приятно услышать тех, с кем не общались вживую много лет, повод не радовал.
Первый сигнал поступил очень вовремя. Удалось перехватить управление страничкой еще так сказать «в процессе», злоумышленники не всем успели разослать просьбы о займе, и никто к этому времени еще не получил реквизиты, куда нужно перевести деньги. Тем не менее, нашлось несколько человек, которые были готовы броситься мне на помощь (не сомневайтесь, я это тоже очень ценю!).
Все это натолкнуло на мысль, что пора бы усилить безопасность. Некоторые советы удалось найти в Интернете, что-то подсказали знакомые IT-шники после того, как удалось вернуть похищенный аккаунт. Горький опыт заставил серьезно задуматься и сделать собственные выводы.
Так как же обезопасить свой аккаунт от взлома? Подробности ищите на страницах газеты «Искра»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты