• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Шесть человек погибли в вузе Перми

20 сентября студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета.


Потрясает своей жестокостью трагедия в Перми. Жертвы – ни в чем не повинные молодые люди и их педагоги. Для каждой семьи невосполнимая утрата и великая скорбь. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших.
 
Глава городского округа «Инта» – руководитель администрации В. А. Киселёв
 

Председатель Cовета МОГО «Инта» И. В. Артеева


 

Как сообщили в Следственном комитете, по последним данным, погибли шесть человек, 29 пострадали, некоторые госпитализированы с травмами и ранениями различной степени тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.
Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, при задержании студент оказал сопротивление и был ранен, после чего доставлен в медицинское учреждение.
По словам С. Петренко, огнестрельное оружие молодой человек приобрел в мае 2021 года.
По сообщениям СМИ, нападения совершил 18-летний Тимур Бекмансуров. В соцсетях он ранее выложил фотографию, где вооружен. Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала страницу пользователя.
Как сообщает Телеграм-канал Baza, молодой человек оставил письмо, в котором написал, что берет на себя ответственность за стрельбу. В своей записке Бекмансуров подробно описал, как получил разрешение на оружие и обманул психиатров. Студент написал, что еще с середины 10-го класса он начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия. Собрав к марту 2021 года достаточную сумму для покупки оружия, он начал заниматься получением лицензии. После сдачи всех тестов врачи выдали ему справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием.
В письме он также назвал дату намеченной стрельбы и подчеркнул, что не является членом террористической организации. Он написал, что сначала хотел атаковать бывшую школу, но изменил решение в конце марта, поскольку считает учебное заведение «неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут жизни».
В письме Бекмансуров также написал, что ему безразлично, каким образом он будет убивать людей.
Как рассказала «Ленте.ру» староста группы, где учился подозреваемый, нападавший не скрывал, что у него есть оружие.
Как сообщает Телеграм-канал 112, для стрельбы Бекмансуров использовал турецкое гладкоствольное ружье Huglu Atrox T Pump Synt 12/76, которое легально приобрел за 20 тысяч рублей. По сообщениям Телеграм-канала, в квартире убийцы проводится обыск.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты