• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Под эгидой оборонной организации

Интинское отделение Всероссийского движения ЮНАРМИЯ обрело свое знамя.

Торжественное вручение знамени состоялось в субботу, 13 апреля.
Красное полотнище с символикой военно-патриотического движения, изготовленное по спецзаказу, руководителю штаба местного отделения Андрею Антонову вручил начальник войсковой части № 21210 Петр Асоцкий.
Церемония передачи знамени юнармейскому движению Инты проходила во время отчетно-выборной конференции интинского отделения ДОСААФ России за последние пять лет.
На конференции присутствовали 19 делегатов от первичных отделений, входящих в состав ДОСААФ России в городе Инте. В работе конференции также приняли участие
заместитель председателя Коми регионального отделения ДОСААФ России Владимир Петухов, представители ветеранских движений, военкомата, войсковой части № 21210, администрации Интинского округа, общественных организаций, городских СМИ.
Об итогах работы за период с 2014 по 2019 годы доложил председатель интинского отделения ДОСААФ России Андрей Антонов. Он рассказал об основных направлениях деятельности оборонной организации. Одно из них – создание первичных отделений и увеличение количества членов ДОСААФ России. Как следует из доклада, в настоящее время в состав местного отделения оборонного общества Инты входит 13 первичных отделений, на учете которых состоит 722 члена организации. За последние пять лет численность членов ДОСААФ России увеличилась почти на 230 человек. При этом, отметил докладчик, рост происходит в основном за счет обучающихся автошколы.
– Задачей максимум было и остается создание первичных отделений на всех предприятиях и организациях города, однако сегодня сделать это совсем непросто, – подчеркнул Андрей Антонов.
Тем не менее, председатель местного отделения ДОСААФ России по городу Инте высоко оценил работу руководителей первичных отделений и руководителей военно-патриотических клубов по укреплению внутренней структуры оборонной организации.
Центральное место в докладе занимает военно-патриотическое воспитание граждан. Это направление работы интинского отделения ДОСААФ России было и остается приоритетным. За отчетный период при тесном взаимодействии с военно-патриотическими объединениями Интинского округа, спортивными клубами, общественными организациями, силовыми структурами, представителями духовенства совместно с образовательными организациями проведен огромный перечень мероприятий военно-патриотической направленности с участием допризывной и призывной молодежи. Многие из них приобрели системный характер, стали традиционными. Проводились комплексные военно-патриотические мероприятия, посвященные памятным датам истории России, в рамках дней воинской славы, спортивно-игровые соревнования с военно-прикладными элементами с привлечением допризывной молодежи общеобразовательных учреждений.
Особое внимание при организации и проведении комплекса мероприятий военно-патриотической направленности уделялось развитию высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовывать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите России.
Андрей Антонов напомнил делегатам и участникам конференции, что для вовлечения подростков и молодых граждан в мероприятия патриотической направленности, а также реализации государственных задач, возложенных на ДОСААФ России, на базе Интинской автомобильной школы в 2016 году был создан штаб молодежного движения «ЮНАРМИЯ». В настоящее время в юнармейском движении Инты состоят 145 человек.
Завершая доклад о работе по патриотическому и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения интинцев, Андрей Антонов отметил, что в этом направлении у оборонной организации и всех заинтересованных структур, включая органы местного самоуправления, сегодня накоплен большой опыт, позволяющий повышать мотивацию к военной службе у молодежи допризывного и призывного возраста.
В рамках спортивно-массовой работы местным отделением ДОСААФ России по Инте при тесном взаимодействии с муниципальным отделом спорта за отчетный период было проведено немало спортивных соревнований с массовым участием интинцев. Наиболее значимые – мероприятия, посвященные 90-летию ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ России, дням воинской славы России, памятным датам, Героям Советского Союза, России, Дню Победы. Кроме того, организовывались и проводились плановые мероприятия в рамках единых дней ДОСААФ России. Немаловажно, что организаторы стараются включать в программы соревнований встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и других вооруженных конфликтов, что придает мероприятиям патриотический характер.
После завершения доклада председателя оборонной организации состоялось награждение членов местного отделения ДОСААФ России. Многие активисты оборонного общества отмечены грамотами. А бывший бухгалтер Интинской автомобильной школы Елена Филиппова за личный вклад в дело оборонной организации страны награждена орденом ДОСААФ России «За заслуги» II степени.
По окончании докладов других участников конференции делегаты переизбрали совет и президиум местного отделения оборонной организации в Инте, а также выбрали делегата для участия в отчетно-выборной конференции Коми регионального отделения ДОСААФ России, которая состоится в сентябре.
Подводя итог мероприятию, заместитель председателя Коми регионального отделения ДОСААФ России Владимир Петухов заявил, что на сегодняшний день интинская оборонная организация – сильнейшая в республике, накопившая огромный опыт работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и собравшая мощный костяк активистов.
Заместитель руководителя администрации округа Екатерина Груздева поблагодарила всех участников конференции за огромную работу, проведенную в течение пяти лет.
Она отметила значимый вклад руководства местного отделения ДОСААФ России, а также руководителей военно-патриотических объединений при образовательных организациях и общественные организации в дело воспитания молодежи Инты.
– Конечно, мы все свои усилия направим на дальнейшую работу с учащейся молодежью, студентами, с допризывной молодежью и призывниками. Работы очень много. Но самое главное – есть положительные результаты этой деятельности. Во время мероприятий с участием подрастающего поколения нередко переполняет чувство гордости за молодежь и тех людей, кто ее подготавливает, за наставников, – сказала Екатерина Груздева и напомнила, что 2019-й год объявлен в Республике Коми Годом наставничества.
Очередная отчетно-выборная конференция местного отделения ДОСААФ России по городу Инте завершилась торжественной передачей знамени ЮНАРМИИ и общей фотографией на его фоне.

 


Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты