• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Рано или поздно призыв уйдет в прошлое?

Количество военного персонала в армии РФ можно будет сократить в два – три раза в случае перехода Вооруженных сил на контрактную основу, считают эксперты.

Ранее 12 апреля президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с сотрудниками НПО «Энергомаш», что рано или поздно призыв в армию уйдет в прошлое. Он добавил, что в настоящее время профессиональная армия становится более востребованной в связи с тем, что военная техника, а также стоящие перед войсками задачи усложняются.
– Современная армия все больше и больше превращается в войну технологий, а война технологий предполагает исключительно профессионалов, – отметил военный эксперт, главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев в беседе с «Известиями».
По его словам, в будущем, когда война в больших объемах, чем сейчас, будет вестись с применением дронов и беспилотных средств, управлять ими смогут только профессионалы.
Копать окопы больше не придется, и для призывников останется место лишь там, где надо будет выполнять обслуживающие функции, считает специалист. К тому же призывники за полгода – год службы не успеют качественно освоить сверхсовременную технику.
Дмитрий Корнев добавил, что в России во всех родах войск, которые находятся в повышенной боевой готовности, процент контрактников за последние 10-15 лет увеличился в разы.
– Все действительно боевые части, которые могут быстро и эффективно применяться, они либо полностью контрактные, либо с большим процентом контрактников-профессионалов, – заключил главный редактор интернет-проекта Militaryrussia.

По материалам интернет-издания «Известия»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты