• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Профессия - замполит

В России вновь начнут готовить замполитов.

В 2019 году в России планируют возродить одно из самых престижных высших учебных заведений Советской армии – Военно-политическую академию им. Ленина (ВПА). Вуз откроют на базе Военного университета, где сейчас идет подготовка офицеров по гуманитарным специальностям. Во вновь созданной Военно-политической академии будут готовить заместителей командиров по военно-политической работе, психологов и журналистов.
В период СССР поступать в ВПА могли только офицеры-политработники уровня заместителя командира батальона и выше. Получив диплом, они работали на руководящих должностях в военно-политической структуре Вооруженных сил и могли дойти по карьерной лестнице до заместителей министра обороны. Среди выпускников ВПА множество космонавтов, политических и государственных деятелей, военачальников, юристов, дипломатов.
Эксперты уверены, что без политического воспитания в военной отрасли не обойтись. В настоящий момент во всех армиях мира ведется политическая работа, и только Российская армия хотела полностью от нее отказаться.
Ранее стало известно, что Министерство обороны внедрило новую систему профессионального отбора будущих офицеров. Теперь, помимо отличных результатов ЕГЭ, им необходимо будет пройти специальные тесты. Если абитуриент их «завалит», то его не примут в военный вуз, даже если баллы ЕГЭ высокие. Более того, новый тест будет направлен на выявление склонности молодых людей к управленческой работе и боевой службе.
– Есть люди, которые не могут хорошо работать с бумагами, с документами, анализировать информацию – им лучше работать с личным составом. А есть те, кто по своему психотипу не может управлять. Их назначают командирами, а в итоге страдают и солдаты, и дисциплина. Точно так же не следует отправлять в бой офицера, который не обладает для этого необходимыми морально-психологическими качествами. Он гораздо больше принесет пользы на штабной работе, – считают эксперты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты