• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Военкомат Инты в числе лучших

По итогам служебной деятельности за 2017 – 2018 учебный год военный комиссариат Инты попал в тройку лучших военкоматов региона.

Об этом в эксклюзивном интервью изданию «Искра» рассказал военный комиссар Инты Николай Литвинович.
Работа 16 военных комиссариатов, которые на сегодняшний день действуют в 20 муниципальных образованиях Коми, оценивалась почти по двум десяткам критериев.
Основные из них – состояние служебной деятельности за отчетный период, подготовка граждан к военной службе по призыву, учетно-призывная деятельность, отбор граждан на военную службу по контракту, готовность и проведение мобилизации людских и транспортных ресурсов и другие. По итогам 2018 года военный комиссариат Инты занял достойное третье место.
Подводя итоги прошедшей призывной кампании 2018 года, Николай Литвинович напомнил, что призыв граждан на военную службу в Инте стартовал 1 ноября и завершился 31 декабря. Для интинского военкомата норма призыва была установлена в 52 человека, призывной комиссией был призван и направлен на республиканский сборный пункт 61 призывник.
– По этому показателю призывная комиссия Инты со своей государственной задачей справилась в полном объеме, – отметил собеседник «Искры».
При этом он добавил, что призыв граждан на военную службу осуществляется в соответствии с Конституцией РФ на основании указа президента РФ, а также приказа министра обороны России. В решении этой государственной задачи участвуют как федеральные и региональные органы исполнительной власти, так и органы местного самоуправления, а также руководители предприятий, организаций. Основная же роль принадлежит призывной комиссии, возглавляемой руководителем администрации МОГО «Инта» Ларисой Титовец. Работу призывной комиссии Николай Литвинович оценил особо высоко, отметив слаженную работу исполнительной власти города, докторов, узких специалистов и среднего медицинского персонала «Интинской ЦГБ» во главе с главврачом Валентиной Копченковой.
В том, что интинский военный комиссариат – в числе лучших в регионе, Николай Литвинович видит заслугу всего личного состава вверенной ему структуры.
Со своей задачей успешно справилось отделение по подготовке граждан на военную службу по призыву. А отделение планирования, предназначения подготовки и учета мобилизационных ресурсов по отбору граждан на военную службу по контракту по итогам деятельности заняло 4-е место.
Говоря о проведенной за год работе военкомата, Николай Литвинович отметил роль руководителя администрации  Интинского округа Ларисы Титовец, с которой военный комиссариат находится в постоянном и тесном взаимодействии.
Огромную благодарность в подготовке военных водителей военный комиссар Инты выразил руководству интинской автошколы ДОСААФ России.
– Задание по подготовке допризывной молодежи военно-учетной специальности «военный водитель» (ВУС‑837) мы выполнили в полном объеме. Все ребята, прошедшие обучение в автошколе, направлены в войска по прямому предназначению, то есть службу будут проходить военными водителями, – сказал военный комиссар.
Пользуясь случаем, Николай Литвинович обратился к будущим призывникам с предложением рассмотреть возможность получения специальности военного водителя на бесплатной основе. Для того, чтобы стать курсантом интинской автошколы ДОСААФ России, молодой человек должен быть абсолютно здоров, не иметь приводов в органы полиции и других правонарушений, в том числе административных, и, конечно же, огромное желание получить новую профессию, востребованную как на службе в армии, так и на гражданке.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты