• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Привет, Инта!

Издательство «Искра» в рамках регионального проекта «Армия республики» продолжает рассказывать о новобранцах из Коми. В этом номере своими впечатлениями о службе в армии делится Игорь Козловский. Житель Сыктывкара этим летом работал в Инте и для многих интинцев стал «своим» парнем. Он охотно согласился поучаствовать в проекте, а заодно передать привет жителям города.
Привет, Инта!
Пишу вам из теплого Балтийска. Мне, как всегда повезло, я попал в элитную часть, которая является примером для всей морской пехоты Балтийского флота! Я не ожидал такого комфорта от армии в виде новых казарм, похожих на двухзвездочные гостиницы. Окна нашей казармы выходят прямо на море, до него метров 300. Кажется, что внизу тебя ожидает шведский стол и бассейн, но на самом деле – брусчатка и плац. Территория достойно и богато обустроена различным инвентарем боевой подготовки: сложные полосы препятствий, спортивные снаряды или площадки для отработки навыков рукопашного боя. Скажу честно, я доволен!
Погода по сравнению с нашей полегче. Всегда дует ветер, зато нет снега: сержанты сказали, что он выпадает на пару недель в январе, в целом будет сухая зима, с температурой воздуха от +5 до –5 градусов.
У нас в части есть даже храм и клуб. Каждую неделю с вновь поступившими бойцами местный церковный служитель проводит психологические беседы, в которых можно действительно почерпнуть нужную новобранцам информацию.
Ребята собрались отличные. Из Коми в роте около двадцати человек, а также есть из Бурятии, Хакасии, Липецка, Брянска, Омска, Красноярска и многих других городов поближе к центральной России. Парни дружелюбные, у нас царит взаимовыручка, хотя я ожидал другого.
Что уж говорить о «дедах», которые ходят мимо и поправляют нам замочки на кителях, указывают на недочеты в форме.
Если есть на земле армейский рай, так это здесь, в нашей гвардейской бригаде. Кстати, наша часть – единственная в РФ гвардейская бригада морской пехоты! Может, поэтому она показательная. Также сюда приезжал в прошлом году сам Путин вместе с Шойгу. Говорят, что у нас отличный полигон на берегу моря и что там проводились показательные для высшего командования учения. Мне не терпится посмотреть этот полигон, но это уже будет, видимо, летом.
Здесь легко дышится морским воздухом, для людей тайги, наверное, это будет полезно. Пока из всех пугающих историй про армию я увидел только жесткое соблюдение порядка, хотя не считаю это наказанием. Если в мире искать самое чистое место, так это наша казарма, потому что мы моем полы в коридорах по шесть раз в день и два раза в комнатах.
Я уже научился складывать форму, засыпать и просыпаться по команде. Пока что у нас идет строевая подготовка, но так как я сталкивался с этим много раз до армии, то проблем не возникает.
Мы все ждем присяги. В таких условиях все готовы служить нашей России!
Шлю привет всей Инте, приеду к вам в 2020 году.

С уважением, ваш веломастер Игорь

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты