• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Работа в ОПК = АГС?

Работу выпускников колледжей могут зачесть за альтернативную службу.

Правительство рассмотрит возможность засчитывать выпускникам средних профессиональных учебных заведений работу на предприятиях ОПК (оборонно-промышленный комплекс) в качестве альтернативной службы в армии.
Сейчас подобная норма распространяется на учащихся и выпускников высших образовательных учреждений. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.
– Задача – перестроить систему среднего профессионального образования так, чтобы радикальным образом улучшить ее качество. Мы планируем обновить перечень профессий, по которым идет обучение в колледжах и техникумах, включить в него наиболее перспективные и наиболее востребованные профессии, – отметил Дмитрий Медведев.
Процесс обновления списка профессий, по мнению Дмитрия Медведева, должен осуществляться постоянно, потому что некоторые из них уже через несколько лет становятся менее актуальными, а через 20 лет и вовсе не нужны. Отметим, что сейчас в перечень специальностей входит 485 профессий, и, как заявили эксперты, треть из них уже морально устарели.
– К этому надо быть готовыми всем: государству, работодателям, ну и, конечно, учебным заведениям. Надо достаточно быстро перестраивать профессиональную подготовку, – резюмировал премьер-министр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты