• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В помощь абитуриенту

Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко обнародовало правила приема в 2019 году.

Учебное заведение готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск Вооруженных сил РФ, главных и центральных управлений министерства обороны России и других федеральных органов исполнительной власти РФ.
Гражданам, имеющим высшее образование, предлагается обучение по специальности 10.05.03 – «Информационная безопасность автоматизированных систем» (срок обучения 5 лет); для обладателей среднего профессионального – «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем» (2 года 10 месяцев).
В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам с полной военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа:
– граждан мужского пола в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;
– граждан мужского пола, прошедших военную службу и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 года;
– военнослужащих мужского пола, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), до достижения ими возраста 27 лет.
В качестве кандидатов на поступление в училище на обучение курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане мужского пола, имеющие среднее общее образование, до достижения ими возраста 30 лет.
Возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в учебное заведение.
В военном училище создана и успешно функционирует система подготовки военных специалистов по следующим направлениям информационной безопасности:
– криптографические средства защиты информации;
– режим секретности;
– защита информации от несанкционированного доступа;
– информационная безопасность в средствах массовой информации;
– техническая защита информации;
– сертификация средств защиты информации и лицензирование органов военного управления, воинских частей и организаций на право работ со сведениями, составляющими государственную тайну.
Более подробную информацию о поступлении в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко можно узнать на сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты