• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Отдать долг Родине готовы

Полным ходом идет осенний призыв молодых людей на службу в армию.

Многие интинские ребята уже отправились отдавать долг Родине, кого-то это только ожидает. Некоторые призывники страшатся приближающейся службы, другие, напротив, ждут заветного часа. Тем временем парни, еще не достигшие призывного возраста, также встают на первоначальный воинский учет и знакомятся с перспективой, ожидающей их через пару лет.
Мы решили задать несколько вопросов молодым интинцам и узнать об их отношении к обязательной воинской службе, хотят ли они идти в армию и чего от нее ожидают.
Кирилл Подъянов, учащийся гимназии № 2:
– Безусловно, я хочу идти в армию, хочу отдать долг Родине, защищать свою семью, родных и близких. Тем более, я планирую связать свою жизнь с военным делом, стать офицером. С раннего детства меня вдохновляют люди в форме, все мужчины в моей семье служили в армии, и я хочу пойти по их стопам.
– Есть ли предпочтения в выборе войск?
– Либо спецназ ВДВ, либо сухопутные войска. Я считаю их самыми сильными в Российской Федерации, они отличаются хорошей физической подготовкой, дисциплиной.
Вопреки распространенному мнению о дедовщине и других сложностях армейской жизни, ребята не боятся службы.
– Если что, я занимаюсь боксом и смогу за себя постоять, – отмечает Кирилл.
Владимир Белоконь, учащийся гимназии № 3, так же уверен в себе и своих силах. Он считает срочную службу хорошей школой жизни для любого мужчины:
– Люди, отслужившие в армии, становятся более дисциплинированными, это помогает им в дальнейшей жизни. Я хотел бы оказаться в военно- воздушных или сухопутных войсках. Армия учит сплоченности. А так как я планирую связать свою жизнь с профессией тренера по баскетболу и создать команду, которая будет работать, как единый механизм, мне самому будет необходим этот навык.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты