• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мастера категории «люкс»

Издание «Искра» продолжает цикл публикаций, посвященных Дню автомобилиста, который в России отмечали в последнее воскресенье октября.

В сегодняшнем материале речь пойдет о работниках интинской автошколы ДОСААФ России – «кузницы» когорты автомобилистов Инты. Ведь именно они, передавая свои знания и умения людям, ежедневным трудом пополняют ряды автомобилистов в Инте и не только, вносят огромный вклад в подготовку военных водителей, тем самым решая важные государственные задачи. Многие из работников автошколы отдали не один десяток лет своему любимому делу. Справедливости ради в материал включены люди, кто вроде бы и не имеет отношения к вождению, но, оставаясь в тени, обеспечивает бесперебойную работу интинской автошколы.
Вот уже на протяжении 30 лет преданным своей любимой профессии и предприятию остается мастер производственного обучения вождению Игорь Анатольевич Коновалов, высококвалифицированный работник, специалист своего дела.
По отзывам коллег, Игорь Анатольевич в работе с учениками отличается знанием дела, умелым подходом и стремлением к достижению высоких конечных результатов, а также творческим подходом к выполнению поставленных задач. В работе с будущими водителями Игорь Анатольевич умело сочетает как требовательность, так и обходительность и вежливость. А в затруднительных ситуациях ищет и находит компромиссные решения. Среди своих «подопечных» Игорь Коновалов пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Знания и умения, которые мастер передает своим ученикам, последние успешно применяют на практике. Так, по сдаче экзаменов ГИБДД обучаемые Игоря Анатольевича показывают стабильно высокие результаты. Сдача экзаменов с 1-го раза достигает 88 процентов. По итогам работы за 2012 – 2013 учебный год Игорь Анатольевич Коновалов признан лучшим мастером производственного обучения вождению. В 1997 году мастер Коновалов был награжден почетной грамотой и денежной премией за большой вклад в дело подготовки специалистов для Вооруженных сил.
Трудолюбие и добросовестное отношение к работе, поддержка, которую Игорь Коновалов оказывал автошколе в сложные моменты не могли остаться без внимания – в «копилке» мастера производственного обучения вождению имеются многочисленные ведомственные грамоты, благодарности, медали.
Около трех десятков лет в коллективе интинской автошколы ДОСААФ России добросовестно трудится мастер производственного обучения вождению Игорь Васильевич Михайлов. За 29 лет, которые Игорь Васильевич отдал своему любимому делу, через его уроки вождения прошло огромное количество учеников. Водители, получившие опыт и знания мастера Михайлова, в большинстве своем успешно сдают экзамены ГИБДД с первого раза, что подтверждается показателем, достигающем 90 процентов. По результатам работы за 2009 –  2010, 2010 –  2011 и 2011 –  2012 учебные годы Игорь Михайлов признавался лучшим мастером производственного обучения вождению интинской автошколы ДОСААФ России.
За долгие годы работы в организации Игорь Васильевич показал себя с самой лучшей стороны, зарекомендовал себя как профессионал своего дела, к которому мастер относится с большим вниманием и любовью. Особо хочется отметить то уважение, которое сумел заслужить Игорь Васильевич от коллег по работе и людей, непосредственно с ним сотрудничающих. Заслуги Игоря Васильевича перед обществом и государством были не раз по достоинству оценены как руководством, так и общественностью. Мастер производственного вождения Игорь Михайлов неоднократно был награжден ведомственными благодарностями, грамотами и медалями.
Коллеги по цеху отзываются об Игоре Васильевиче как о честном, отзывчивом и коммуникабельном человеке. Большой опыт и постоянное совершенствование полученных знаний делают его ценным кадровым работником.
В июле 2019 года «стукнет» 30 лет с тех пор, как в автошколу пришел работать Александр Николаевич Теницкий, известный далеко за пределами этой организации. Александр Теницкий работает преподавателем, стаж работы в этой должности ни много ни мало – 29 лет. О таких, как Александр Николаевич Теницкий, заслуженно говорят: «грамотный, разносторонне развитый и творческий специалист». Подготовленные Теницким учебные группы показывают высокие результаты. В группах компьютерной подготовки результаты выпускных экзаменов оцениваются, как правило, «хорошо». В этом заслуга преподавателя, умеющего не только методически правильно проводить занятия, но легко находить понимание и контакт с учениками.
Преподаватель высшей категории Александр Теницкий по своей инициативе постоянно работает над внедрением в учебный процесс современных технических средств обучения, часто помогает своим коллегам в деле освоения современных технологий. По словам сослуживцев Теницкого, он с пониманием относится к возникающим трудностям в учебном процессе и оказывает посильную помощь в их разрешении.
В городе все знают Александра Николаевича как высокоинтеллектуального специалиста с высокой трудоспособностью. Его энергия охватила многие образовательные организации Инты.
С обучения интинцев вождению трудовую деятельность в стенах автошколы начинал также Андрей Викторович Антонов. Частью коллектива организации Андрей Викторович стал 24 года назад.
За время работы в автошколе Андрей Антонов заочно окончил сыктывкарский лесной институт и получил специальность инженера-механика. В совершенстве знает автомобильную технику. Будучи мастером производственного обучения вождению, как и его коллеги, умел завоевывать авторитет у своих учеников. Многие интинцы, кто обучался у Андрея Антонова, показывали отличные результаты во время сдачи экзаменов. Показатель сдачи экзамена ГИБДД с первого раза достигал 91 процента.
В настоящее время Андрей Викторович Антонов занимает должность заместителя начальника автошколы по учебной части.
В круг обязанностей замначальника по учебной части входит огромное число важных задач, с которыми успешно, на высоком профессиональном уровне справляется Андрей Викторович. Помимо исполнения своих должностных обязанностей, заместитель начальника автошколы активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи Инты. Практически ни одно городское мероприятие военно-патриотической направленности не обходится без участия Андрея Антонова. Именно ему общественность доверила возглавить штаб интинского отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ». За личный вклад в работу с подрастающим поколением, а также за высокие результаты работы и за высокое педагогическое мастерство, личный вклад в подготовку специалистов для Вооруженных сил России Андрей Викторович Антонов неоднократно был награжден ведомственными грамотами и медалями. Его заслуги и активная общественная деятельность по обучению отмечены также на самом высоком уровне. В прошлом году на имя Андрея Викторовича Антонова поступило благодарственное письмо, подписанное президентом РФ Владимиром Путиным.
Cтарший мастер производственного обучения вождению Игорь Витальевич Шахрай связал свою жизнь с интинской автошколой 11 лет назад. Первое время работал слесарем-ремонтником, годом позже начал совмещать свою должность с обучением вождению тракторов. Старшим мастером назначен в 2012 году.
Несмотря на непродолжительный по сравнению с другими коллегами период работы в автошколе, Игорь Витальевич показал себя грамотным, исполнительным и знающим свое дело специалистом. По словам коллег, старший мастер с большой ответственностью относится к коллективным вопросам, находит нестандартные решения. Со своими учениками легко находит контакт и понимание. По результатам сдачи экзаменов Гостехнадзора водители, подготовленные Игорем Витальевичем, показывают стабильно высокие результаты (98 – 100%).
Коллеги по цеху отзываются о старшем мастере как о добром и внимательном человеке, умеющем ставить далеко идущие планы и добиваться их воплощения в жизнь.
За добросовестное отношение к своим должностным обязанностям и другие заслуги Игорь Витальевич Шахрай был удостоен почетной грамоты интинской автошколы ДОСААФ России и ведомственных медалей.
На протяжении десяти лет обучением делу вождения на базе автошколы занимается Александр Леонидович Шибаков. В коллективе автошколы Александр Леонидович вполне заслуженно пользуется уважением, коллеги считают его настоящим товарищем, отзывчивым и доброжелательным.
Руководство организации ценит его как хорошего сотрудника, отмечая его трудолюбие и высокую работоспособность. Александр Леонидович прекрасно находит язык с учениками автошколы. И коллеги, и ученики замечают его вежливость и обходительность. Мастер производственного обучения вождению Александр Шибаков за свой добросовестный труд и подготовку военных водителей неоднократно был отмечен ведомственными почетными грамотами и медалями.
Когда бы вы ни зашли в автошколу, в ее коридорах и кабинетах всегда чисто и уютно. Этому коллектив организации обязан техническому работнику Асмик Артемовне Рибакониной, связавшей свою трудовую жизнь с автошколой 23 года назад.
Асмик Артемовна – исполнительный и ответственный работник. Каждое ее утро начинается с тщательного осмотра школы.
Творчески инициативна в своем деле, обязательна и пунктуальна при исполнении должностных обязанностей. Она бдительна и строга, требовательна к себе и окружающим в вопросах соблюдения чистоты и порядка. Вместе с тем, это человек большой доброты и внимания, очень отзывчива ко всем. Принимает активное участие в организации работы местного отделения ДОСААФ России г. Инты и в проведении мероприятий военно-патриотического направления. Коллеги относятся с большим уважением и теплотой к Асмик Артемовне.
За добросовестное отношение к своим должностным обязанностям и активную гражданскую позицию Асмик Артемовна Рибаконина неоднократно награждалась ведомственными грамотами, благодарностями, юбилейными медалями.
Более 30 лет в автошколе добросовестно трудится Елена Юрьевна Филиппова. Она начала работу бухгалтером, с 1985 года занимает должность главного бухгалтера.
Свои должностные полномочия исполняет профессионально, с большой самоотдачей, руководствуясь должностной инструкцией, проявляя разумную инициативу, за что ее высоко ценило и ценит руководство предприятия.
Коллеги отмечают в Елене Юрьевне честность, прямолинейность, открытость, принципиальность. Немаловажное качество, которым обладает главбух автошколы, это умение по-деловому воспринимать критику в свой адрес, а также стремление к быстрому устранению недостатков в работе. Елена Юрьевна в отношениях с подчиненными тонко сочетает требовательность и проявление заботы о них. Коллектив ценит и очень уважает Елену Юрьевну. Ее грамотный совет помогает в решении многих вопросов.
Пожалуй, не найдется в коллективе автошколы работника, обходящего стороной общественную жизнь организации и города. Так и Елена Юрьевна Филиппова, помимо своей основной работы, регулярно участвует в спортивных, патриотических и творческих мероприятиях (ГТО, «Лыжня России», «Кросс нации» и других). Примечательно, что главный бухгалтер автошколы – многократный победитель городских соревнований по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки.
В разные периоды работы автошколы руководство предприятия неоднократно отмечало добросовестный труд Елены Юрьевны Филипповой ведомственными наградами и медалями с вручением денежных премий.
В коллективе интинской автошколы есть семейная династия Собашниковых: преподаватели и мастера производственного обучения вождению. Вслед за родителями на предприятие пришли дети. Начиная с 1975 года сменилось три поколения Собашниковых: Валентин Васильевич, его сын Александр и внук Сергей. Общий трудовой стаж семейства более 40 лет.
Материал был бы неполным, если бы в нем не упоминалось о ветеранах автошколы, которые уже не работают, но остаются в сердце коллектива.
Это старшие мастера Сергей Вениаминович Стрелков и Валерий Эдуардович Грауле, преподаватель Анатолий Иванович Приходько, мастера производственного обучения вождению: Сергей Николаевич Ляшко, Николай Александрович Захаров, Сергей Дмитриевич Мещериков.
В разные годы автошколой руководили Валентин Федорович Стариков, Геннадий Васильевич Спринский, Александр Михайлович Картунин, Анатолий Васильевич Катугин, тяжелую бухгалтерскую работу вела Руфима Александровна Кательникова.
Все эти люди вложили в становление и развитие предприятия огромный труд, свои знания и опыт, многие годы жизни.
Благодаря им интинская автошкола ДОСААФ России в числе лидеров среди учебных организаций оборонной организации Республики Коми, она имеет все необходимое для качественной подготовки и переподготовки водителей и других специалистов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты