• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Под Андреевским флагом

Служит сегодня интинец Станислав Латкин.

С ним мы пообщались накануне Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Станислав Латкин начал свою службу на Балтийском флоте весной этого года. В прошлом остался вуз, работа, сегодня – воинские будни. И включают они … опять учебу. Стас получает специальность военного снайпера в 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова 1 степени и Александра Невского бригаде морской пехоты Балтийского флота. Как говорят сами военнослужащие со стажем, отслужившие срочную пять лет назад и ставшие в настоящее время контрактниками, служба коренным образом поменялась. Много времени уделяется обучению специальности и приобретению боевых навыков: ведь флот сегодня – нечто новое, высокотехнологичное и постоянно стремящееся к совершенству. Это отмечает и Стас Латкин.
– На службе я получаю достаточный объем теоретических знаний. Они разнообразны, не буду вдаваться в подробности, однако могу посоветовать ребятам, которые пойдут в армию, уделять больше времени и внимания физике и математике в учебных заведениях. Они, ох, как пригодятся на службе, - рассказывает молодой боец.
Но никто не отменял и строевых, и физических занятий. Им, а также огневой подготовке отдается много сил.
- Готовит нас командный состав отлично, - продолжает рассказ Стас. - Вообще специальность военного снайпера редкая, а на флоте тем более. Едва ли не каждый мой ровесник в юности мечтал подержать в руках винтовку Драгунова. А мне такой шанс выпал! Горжусь тем, что осваиваю новую для себя профессию, горжусь, что служу под Андреевским флагом в Дважды Краснознаменном Балтийском флоте - самом старом флоте России.
На вопрос, каковы условия проживания в воинской части, Стас отвечает, что жить можно, причем с комфортом. Для ребят предусмотрены кубриковые общежития, оснащенные душевыми, питаются бойцы в столовой, занятия по строевой и огневой подготовке проходят на плацу и в спортзале, по военной - в учебных классах.
– Что посоветовал бы будущим призывникам?
– Заниматься спортом, быть выносливыми. Также важны самостоятельность, коммуникабельность.
– По семье скучаешь?
– Да. В армии наступает переоценка ценностей. Много шелухи отпадает. То, что казалось раньше важным, сегодня видится мелким, не стоящим внимания. А вот семья - это настоящая ценность. Пользуясь случаем, хочу передать привет своим родителям, а также учителям лицея № 1 и гимназии № 2.
Впереди еще год службы, так что пожелаем гвардии матросу Станиславу Латкину достойно поддерживать честь Андреевского флага.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты