• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Не ошибись, покупая алкоголь

В преддверии новогодних праздников традиционно возрастают риски приобретения некачественных, контрафактных, суррогатных алкогольных напитков, употребление которых может послужить причиной отравления, в том числе со смертельным исходом.

Об опасности отравления суррогатом предупреждает ОМВД Инты.
В последнее время популярность приобретает реализация алкогольной продукции при помощи информационных ресурсов через интернет (интернет-магазины, страницы в социальных сетях, объявления на общедоступных площадках и т. д.) – по существу продажа товаров дистанционным способом. Полицейские Инты обращают внимание жителей города на то, что такой способ реализации алкоголя запрещен законодательством Российской Федерации.
Чтобы не допустить отравлений суррогатными алкогольными напитками, сотрудники ОМВД Инты рекомендуют не употреблять алкогольную продукцию:
– без акцизных марок;
– приобретенную в местах несанкционированной торговли;
– купленную с рук, через социальные сети и интернет;
– если есть сомнения в ее качестве из-за плохой упаковки, подозрительного запаха, осадка на дне бутылки, примесей;
– разбавленный спирт и спирт, предназначенный для технических целей;
– парфюмерно-косметические жидкости, предназначенные только для наружного применения;
– самогон.
Сотрудники полиции напоминают, что любой суррогат алкоголя смертельно опасен, и призывают граждан не подвергать опасности свою жизнь и жизнь своих близких.
Интинский отдел внутренних дел также обращается к жителям города с просьбой сообщать в дежурную часть полиции информацию о местах несанкционированной торговли спиртосодержащей продукцией или алкогольной продукцией сомнительного качества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты