• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Чтобы покупка не вышла боком

В канун Нового года хочется порадовать своих близких интересными оригинальными подарками, и все больше наших соотечественников выбирают для этого Интернет-магазины.
 
Что покупаем?
 
В Интернете существует множество «торговых точек», где можно совершить практически любые покупки. В отечественных Интернет-магазинах наиболее востребованы книги. По данным компании ACNielsen, Россия занимает второе место в мире по покупке книг через Интернет, уступив пальму первенства Китаю. В России по-прежнему очень любят читать, и подавляющее большинство онлайн-покупок - это приобретение литературы как специальной, так и художественной тематики.
Немногим отстают в этом отношении одежда и белье. Огромный ассортимент данной категории товаров дает возможность подобрать гардероб на все случаи жизни, не тратя драгоценное время на бесконечное перебирание вешалок. Тут же можно подобрать обувь и различные аксессуары. Помимо низких цен, Интернет-магазины часто предлагают скидки и распродажи.
Детские товары также популярны и все по той же причине - богатый выбор, возможность найти именно то, что требуется, а не то, что «завезли», также нет необходимости тратить время, которое для молодых родителей очень дорого.
Крайне востребованный товар на просторах Интернета и косметические средства. Здесь большую роль играет возможность приобрести новинку или хорошо зарекомендовавшую себя косметику по более низким ценам, а также большой выбор продукции разных производителей.
Покупка железнодорожных и авиабилетов набирает все большую популярность. Здесь определяющую роль особо играет вопрос экономии времени.
Музыка, фильмы, игры продолжают оставаться востребованными. Нередко люди предпочитают иметь лицензионную версию, а выбор на Интернет-прилавке сделать намного проще, чем в ином магазине с огромными стеллажами, где все в куче.
Здесь мы привели примеры, актуальные для нашего города. В крупных и более доступных, с транспортной точки зрения, населенных пунктах также пользуются огромной популярностью такие товары, как мебель, оргтехника, компьютеры, бытовая и домашняя техника, билеты на различные мероприятия и даже продукты питания.
К любимым покупкам россиян в зарубежных Интернет-магазинах можно отнести электронику, одежду, CD, DVD (особенно с фильмами на языке оригинала), виниловые пластинки, гаджеты, товары, связанные с хобби и увлечениями, парфюмерию, косметику, редкие растения и семена. Многие достижения современных высоких технологий и моды доходят до российского потребителя с великим опозданием, а вкусить все прелести прогресса хочется как можно скорее.
 
Выбирай, но проверяй
 
Наши соотечественники все уверенней осваивают просторы «всемирной паутины», увеличивая торговый оборот Интернет-магазинов и радуя себя новыми приобретениями. Однако для того, чтобы покупка была действительно в радость, необходимо помнить о специфике Интернет-торговли.
Первый блок потенциальных проблем иногда возникает уже на начальном этапе - при выборе самого магазина. Покупатель может столкнуться с недобросовестными продавцами. К сожалению, мошенничество в Интернете - явление довольно распространенное, и, сделав заказ, в итоге можно получить товар ненадлежащего качества, подделку, брак, не ту модель, а то и вовсе не тот товар или вообще ничего. Поэтому прежде, чем кидаться делать заказ, необходимо узнать о магазине получше, поискать отзывы. Есть сайты, которые специализируются на разоблачении мошенников. Их немало, поэтому найти не составит труда.
В отзывах лучше обращать внимания не на «о, классно, все получил, респект» и тому подобное, а неторопливо прочесть, совпадает ли заявленное качество товара реальному, совпадают ли размеры стандартным сеткам, насколько хорошо пакуется посылка и т.д.
Имея уже немалый опыт (как положительный, так и негативный) покупок в Интернете можно посоветовать выбирать только те магазины, которые принимают оплату наложенным платежом. Конечно, 100-процентной гарантии это не дает, но откровенные мошенники так работать не будут, им выгоднее получить предоплату и «лечь на дно».
Любой порядочный магазин предусматривает вариант возврата товара. Если этот пункт в условиях не оговорен, то стоит задуматься, так ли необходимо связываться с таким продавцом.
 
Будь бдителен!
 
Самая часто встречающаяся причина разочарования в Интернет-покупках, как ни странно, ошибки самого покупателя. Чаще всего это бывает связано либо с недостаточными знаниями покупателя об особенностях заказываемого товара, либо с банальной невнимательностью и поспешностью при оформлении заказа.
Например, если речь идет о покупке одежды или обуви, купленная вещь может просто не подойти по размеру, фасону и т.д. Вероятность такой ошибки тем меньше, чем внимательнее и дотошнее покупатель относится к выбору товара и чем больше покупок он делает. Многочисленные покупки дают опыт и знания об особенностях размерного ряда того или иного бренда, о качестве вещей конкретной марки и других нюансах. Очень помогают избежать-таки ошибок таблицы соответствия размеров на сайтах магазинов и производителей. Огромным подспорьем могут стать и тематические ресурсы, форумы и блоги, изучив которые можно также узнать много полезной информации о выбранном товаре. Поэтому новичкам перед совершением покупки желательно потратить немного времени и постараться найти побольше информации о выбранном товаре.
Бывают и ошибки при оформлении заказа. Достаточно невнимательно отнестись к выбору опций при оформлении заказа, можно получить, например, вещь ненужного размера или не того цвета, купить привязанный к определенному мобильному оператору сотовый телефон, который не будет работать с местными сетями. А можно вообще отправить собственную посылку по неверному адресу.
 
Ну где же ты?!
 
«Почта России» не справляется с возросшим количеством отправлений, а для нашего города она остается практически единственным вариантом доставки. Хотя в последнее время и у нас стали появляться пункты выдачи покупок и курьеры некоторых Интернет-магазинов. Их наличие можно узнать при оформлении заказа. И если выбранный ресурс имеет такие преимущества, то большинство проблем снимается с повестки дня.
В противном случае придется уповать на везение. Впрочем, в предпраздничные периоды потоки отправлений возрастают, и рассчитывать на своевременное получение заказа довольно сложно. И это необходимо учитывать при покупке через Интернет-магазин. Для срочных приобретений они пока интинцам не подходят.
Также могут возникнуть проблемы и другого плана. Посылка может быть повреждена по пути, и если упаковка не рассчитана на российские почтовые реалии, то поврежденным может оказаться и ее содержимое.
Наконец, случается (хоть и не так часто, будем объективны), что посылка просто теряется и не доходит до покупателя. Чаще всего это происходит с мелкими пакетами, идущими самыми дешевыми видами доставки и без номера отслеживания.
 
Из-за «бугра»
 
Покупка на зарубежных площадках вообще требует отдельного разговора. Кроме всего вышеперечисленного, у подобных сделок есть еще и свои нюансы - отсутствие у магазина системы работы с иностранными банковскими картами, таможенное оформление посылки, наличие посредника. И все же и этих проблем можно избежать, если грамотно подойти к оформлению заказа. Прежде всего, старайтесь не заказывать в одной посылке более 3 - 5 вещей одного наименования, иначе сотрудник таможни может решить, что этот товар заказан для перепродажи, т.е. имеется коммерческая партия. Следите за весом посылки и стоимостью заказанных товаров, чтобы не превысить таможенный лимит. Внимательно заполняйте таможенную декларацию, подбирая правильные формулировки в названии товара и группируя или, наоборот, разделяя, схожие товары (в зависимости от их количества).
Необходимо также помнить, что срок доставки товара из зарубежного магазина к покупателю через посредника может существенно увеличиться, так как на доставку товара на его адрес, переупаковку посылки или объединение ее с другими заказами также требуется время.
Также в таких случаях посылка с товаром доходит до покупателя, когда срок возможности возврата товара уже истек.
И, наконец, на товары, купленные в зарубежных магазинах, зачастую не распространяется гарантия отечественных сервисных центров (исключения из этого правила довольно редкие), поэтому в случае выхода из строя, например, телефона, ремонтировать его придется за свой счет.
 
Подводя итог всему сказанно му, стоит еще раз отметить, что подходить к покупке товаров в Интернете следует со всей ответственностью, в противном случае винить будет некого, кроме себя самого.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты