• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Консультация специалиста

Ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в г.Воркуте (Роспотребнадзор) Светлана Анашкина:
- Торговля через Интернет-магазины регламентируется постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 года № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом». В соответствии с ним, продавец должен еще до заключения договора розничной купли-продажи предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе продавца, о месте изготовления товара, полном наименовании продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
У покупателя есть право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после - в течение 7 дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.
Однако необходимо помнить, что возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Также хочу обратить внимание на то, что покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, если он был изготовлен по индивидуальному заказу.
В остальных случаях при отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором за исключением расходов на доставку возвращенного товара не позднее, чем через 10 дней с даты предъявления соответствующего требования.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты