• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Прежние наказы выполнены, взаимодействие будет продолжено

29 октября в администрации МОГО «Инта» прошла расширенная конференция местного совета ветеранов. Члены общественного органа обсудили текущее положение дел в городе.

На конференцию для доклада были приглашены глава Интинского округа Василий Сидор и руководитель администрации муниципалитета Павел Смирнов. Ветераны хотели услышать от представителей власти отчет о проделанной работе Советом округа второго созыва и мэром Инты Павлом Смирновым за прошедшие 4,5 года их деятельности.
Василий Сидор начал свой доклад с того, что Совет прошлого созыва полностью выполнил свою программу, все вопросы за 4,5 года были практически решены. Это касается всех сфер жизни города: политики, экономики, социальной сферы, «коммуналки» и многих других. На выборах же действующая власть выполнила один из главных наказов старожилов города - сохранить действующую власть еще на один срок, а также утвердить Павла Смирнова на должность руководителя администрации муниципалитета.
- Докладываю, - заявил Василий Сидор, - «Единая Россия» на прошедших выборах набрала 80 % голосов, таким образом, действующая власть сохраняет свои позиции. При этом наша команда утвердила Павла Смирнова на должность руководителя администрации МОГО «Инта».
Василий Сидор поблагодарил всех ветеранов и старожилов Инты за поддержку и пообещал от себя лично и от представительного органа округа посильную помощь при решении различных проблем.
Павел Смирнов также поблагодарил ветеранов за поддержку власти. Градоначальник представил всем присутствующим планы на ближайшие 5 лет в рамках программы развития города «Инта - 2020».
По словам мэра Инты, основная ставка будет сделана на развитие промышленности. В частности, угольной промышленности, а также начало добычи золота, продолжение работы по кварцу. Что касается золота, то Инта намерена добиться поддержки по этому вопросу на уровне Российской Федерации. Как сообщил градоначальник, несколько дней назад врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов направил соответствующие обращение на имя вице-премьера России Дмитрия Козака о том, что в Инте необходимо начинать данное промышленное производство. Таким образом, в случае положительного ответа Инта в решении сложившейся проблемы получит мощную поддержку со стороны Правительства России.
Конечно, заверил Павел Смирнов, не будет заброшено и плановое благоустройство города. Это касается и строительства новых скверов, ремонта дворовых территорий. Кроме того, сейчас в разработке еще несколько масштабных проектов по благоустройству улиц Горького и Кирова. Так, согласно этому проекту, улица Горького должна стать полностью пешеходной, тротуары будут отремонтированы, а на ее входе со стороны обеих площадей появятся арки. Улица Кирова на участке от площади Комсомольская до ДКиТ будет полностью отремонтирована, при этом предусмотрена реконструкция деревянных домов.
После отчетов представители совета ветеранов могли задать вопросы градоначальнику. Подавляющее большинство из них касалось работы организаций жилищно-коммунальной сферы. Старожилы города жаловались мэру на бездействие управляющих компаний, высокие тарифы на общедомовые нужды по электроэнергии. Возникали вопросы и по капитальному ремонту. Еще одна из проблемных точек - реализация программы переселения в другие регионы страны. Градоначальник отвечал на вопросы ветеранов порядка часа.
В завершение конференции по инициативе совета ветеранов была введана общественная должность - советник при руководителе администрации МОГО «Инта» по делам ветеранов. Как отметила председатель совета Валентина Пушкарева, данная инициатива поступила еще пару лет назад, и сейчас время ее реализации пришло. Валентина Пушкарева предложила на эту должность известного в нашем городе человека Алексея Николаевича Коновалова. Он - почетный гражданин Инты, отлично знает промышленное производство, много лет возглавлял угольное предприятие, «пробивной» общественник. Кандидатура Алексея Коновалова ни у кого не вызвала нареканий, все проголосовали за него единогласно. Таким образом, между советом ветеранов и руководством округа установилась связь в лице общественного советника, через которого ветераны могут передать Василию Сидору и Павлу Смирнову свои жалобы и предложения.
По мнению руководства округа и членов совета ветеранов, встреча прошла на положительной волне. Решено, что подобные конференции будут проходить не реже 1 раза в полгода.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты