• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Новости республики

С 31 октября 2015 года исполнение обязанностей постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации возложено на Григория Саришвили.

Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов.
Лилия Опарина, ранее занимавшая должность постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации, освобождена от занимаемой должности по собственному желанию.
 
Со 2 ноября исполнение обязанностей руководителя дорожного агентства Республики Коми возложено на Игоря Нестерова.
Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов.
Эдуард Слабиков, освобождён от должности руководителя дорожного агентства Республики Коми в связи с однократным грубым нарушением своих должностных обязанностей.
 
Сергей Гапликов поручил министерству здравоохранения республики отработать с федеральным центром возможность включения санатория «Серёгово» в федеральные программы медпомощи и реабилитации.
В настоящее время общая строительная готовность объекта составляет 93 %: завершается отделка бассейнового комплекса, производится монтаж отопления и установка дверей, ведётся отделка раздевалок и душевых. Идут работы на вспомогательных объектах. Произведено устройство тротуаров и озеленение территории. Начать работу санаторий должен в марте 2016 года.
Глава региона поручил правительству Республики Коми и региональному минздраву контролировать выполнение всех работ, предусмотренных госконтрактом. Для завершения строительства из республиканского бюджета предполагается направить 250 миллионов рублей. Из них 150 миллионов рублей будут выделены до конца 2015 года, 50 миллионов рублей - до февраля следующего года, а оставшиеся 50 миллионов рублей - после подписания акта ввода объекта в эксплуатацию.
По итогам совещания, проведённого на строительной площадке, Сергей Гапликов дал задание подготовить и представить в декабре 2015 года программу-алгоритм работы санатория, включая финансирование текущей деятельности медицинского учреждения и предполагаемые доходы за счёт коммерческих услуг. Отдельный раздел будет посвящён кадровой работе - привлечению медработников, персонала для работы с людьми и специалистов по обслуживанию зданий и оборудования.
Учитывая широкую специализацию санатория - учреждение предназначено для круглогодичного лечения болезней костно-мышечной, нервной, эндокринной мочеполовой систем, органов пищеварения и дыхания - Сергей Гапликов поручил министерству здравоохранения республики отработать с федеральным центром возможность включения санатория в федеральные программы медпомощи и реабилитации. Дополнительно будут проработаны варианты заключения долгосрочных контрактов на оказание медицинских услуг с промышленными предприятиями, работающими на территории Республики Коми и за её пределами.
 
В регионе будет проведена комплексная оценка уровня технической оснащенности и обустройства территорий новых медучреждений.
Соответствующее поручение министерству здравоохранения Республики Коми дал председатель правительства региона Владимир Тукмаков. Напомним, что на последнем заседании регионального кабмина временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов подверг жёсткой критике ситуацию с состоянием введённой в прошлом году амбулатории в посёлке Заозерье Сысольского района.
Председатель правительства региона поручил в сжатые сроки навести порядок на объекте и взять под контроль ситуацию главврачу Сысольской центральной райбольницы.
По информации пресс-службы Главы Республики Коми

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты