• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Рейд выходного дня. 22 марта 2020 года

Во время традиционного объезда территории города обсудили некоторые планы предстоящей летней кампании по ремонту и благоустройству улиц, дорог, дворов и скверов.
На одно только асфальтирование улиц, дорог и дворов в этом году планируется направить беспрецедентную сумму – более 65 миллионов рублей. В том числе из средств, которые глава республики Сергей Анатольевич Гапликов подарил Инте в честь 65-летия города. Остальные средства выделены в виде субсидий по региональным программам и федеральным проектам.
В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в качестве общественной территории для благоустройства в 2020 году интинцы выбрали тротуары с двух сторон по улице Мира. Работы будут выполнены на участке улицы Мира от перекрестка с улицей Бабушкина до перекрестка с улицей Воркутинская. Благоустройство включает в себя ремонт асфальтного покрытия с заменой бордюров и замену системы уличного освещения.
Поскольку вдоль улицы Мира проходит много подземных коммуникаций, как муниципальных, так и ведомственных, сегодня мы согласовываем сроки проведения земляных работ по ремонту и замене сетей, чтобы исключить повреждение нового асфальтного покрытия тротуаров.
Безусловно, планируется ремонт проезжей части улицы Мира. Ремонт будет производиться так называемыми «картами», границы которых комиссия определит по итогам весеннего осмотра улично-дорожной сети после схода снежного покрова.
Я уверена, что после завершения ремонта тротуаров, замены освещения и асфальтирования проезжей части улица Мира преобразится. Считаю, что свой вклад в создание современного и эстетичного облика улицы Мира должны внести все предприятия и организации, которые на ней расположены, в том числе и те, которые имеют республиканское подчинение. Ранее мы уже направили соответствующее письмо в Министерство здравоохранения республики. А сегодня во время объезда я еще раз обратила внимание коллег на плачевное состояние ограждения отделений ЦГБ.
По неоднократным просьбам автовладельцев, проживающих в домах 7 и 7а по улице Чернова, сегодня со специалистами еще раз осмотрела большую дворовую территорию этих домов. Несмотря на то, что двор здесь очень большой, места для парковки автовладельцам не хватает. Совместно с управляющей компанией и жителями будем искать возможности для перепланировки двора так, чтобы всем было удобно.
Еще один уголок города, который мы хотим преобразить, сквер с фонтаном по улице Полярная. К сожалению, в изначальном виде восстановить фонтан уже невозможно. Но есть идея заменить его современной светодиодной конструкцией с «бегущими огоньками», которые смогут круглый год имитировать струящуюся воду. Нужно только подобрать такую форму светящейся конструкции, которая повторит форму бывшего фонтана и позволит сохранить сквер в том виде, в котором он был разбит изначально. Исторический облик этому уголку города помогут вернуть скамейки в стиле ретро и реставрированное освещение.
Несмотря на календарный выходной, ведутся работы на кровле дома 12 по улице Полярной. Объем работ по капитальному ремонту кровли и фасада очень большой. К сожалению, подрядная организация не смогла выполнить его в те сроки, которые были определены изначально. Но это не значит, что ремонт не будет выполнен. Современные технологии позволяют некоторые виды работ выполнять в любое время года. Такие работы подрядчик старается выполнить как можно скорее.
Подобные объезды со специалистами и с участием тех, кто заинтересован в благоустройстве города, теперь будут проводиться еще чаще. У нас осталось совсем немного времени, чтобы уточнить все детали предстоящих сезонных работ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты