• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Итоги выборов подведены

Прошедшие 8 сентября дополнительные выборы в Совет МОГО «Инта» третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 1 признаны состоявшимися.
Итоги выборов были подведены и официально утверждены 9 сентября в ходе заседания Территориальной избирательной комиссии города Инты.
Избирательный округ № 1, на территории которого в минувшее воскресенье проходили дополнительные выборы, включает в себя все сельские населенные пункты нашего муниципального образования. Таким образом, дополнительные выборы прошли в селах Абезь, Петрунь, Косьювом, Адзьвавом и в пгт Верхняя Инта. Сельчанам и жителям Верхней Инты предстояло выбрать своего представителя в Совете МОГО «Инта» из четырех кандидатов.
Своих представителей выдвинули четыре политические партии, представленные в Государственной Думе РФ: «Единая Россия» – Илью Николаева, КПРФ – Дениса Баженова, «Справедливая Россия» – Дениса Пантюхина и ЛДПР – Марину Зиновскую.
В выборах принял участие 551 человек из 1797, внесенных в списки избирателей. Голоса избирателей распределились следующим образом:
– Денис Пантюхин – 28 голосов;
– Марина Зиновская – 78;
– Денис Баженов – 116;
– Илья Николаев – 290.
В итоге кандидат от партии «Единая Россия» Илья Николаев, набравший большинство голосов, был признан избранным депутатом по округу № 1. В соответствии с законодательством Территориальная избирательная комиссия города Инты письменно уведомила об этом вновь избранного депутата. После подтверждения отсутствия обстоятельств, не совместимых со статусом депутата, ТИК г. Инты зарегистрирует Илью Николаева депутатом и выдаст ему временное удостоверение.
Как отметила в беседе с представителями местных СМИ председатель интинской ТИК Галина Пальчук, дополнительные выборы, назначенные на 8 сентября, прошли организованно. Жалоб в течение всего избирательного периода, а также и в день голосования от участников избирательного процесса не поступало.
Председатель Теризбиркома отметила достаточно высокую явку (30,66%) избирателей, несмотря на сезон отпусков и сельхозработ. Особо была отмечена электоральная культура и достойное ведение предвыборной кампании со стороны кандидатов. Агитационный период прошел без скандалов и черного пиара, подчеркнула председатель интинской ТИК.
Следующие выборы в Инте пройдут в 2020 году. Это будут уже основные выборы, в ходе которых интинцы изберут новый состав Совета МОГО «Инта» четвертого созыва и депутатов в Государственный Совет Республики Коми.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты