• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

К новому учебному году готовы!

Закончилась проверка готовности образовательных и дошкольных учреждений Инты к новому учебному году.

В течение летних месяцев в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования шли активные ремонтные работы.
– Мы с конца июля начали прием школ, детских садов и интернатных учреждений к новому учебному году, – сообщила глава Интинского округа Лариса Титовец. – Выезжали в Петрунь, Косьювом, Абезь, проверили городские учебные заведения. Отмечу, у нас есть силы и средства, чтобы не зависеть от Федерального закона № 44-ФЗ и не ждать подрядчиков для проведения ремонтов. Я имею в виду хозяйственно-эксплуатационный участок ГУНО, сотрудники которого занялись ремонтными работами по плану и заблаговременно. На межведомственной комиссии мы заранее решаем, в каких учреждениях и что необходимо сделать. Масштабные работы, ремонты кровель мы осуществляем тоже самостоятельно. В ходе ремонтной кампании никаких срывов и сбоев не было. Предписаний от надзорных органов нет, все прошло спокойно, в рабочем режиме.
Основные объемы работы выполняются работниками хозяйственно-эксплуатационного участка ГУНО, текущие ремонты – силами сотрудников учебных и дошкольных учреждений. Так, к примеру, в СОШ № 5 к новому учебному году произведена покраска стен и лакировка полов – осталось только расставить мебель и литературу. Учебному заведению удалось найти спонсора, который приобретет для школы музыкальное оборудование для актового зала.
В детском саду «Ласточка» все лето находились дети. Несмотря на это, сотрудники дошкольного учреждения провели запланированные ремонтные работы.
– Мы приобрели огнетушители, которых нам хватит надолго, поменяли ряд элементов туалетных комнат в средней и старшей группах, сделали косметический ремонт своими силами. В сентябре будем приводить в порядок подвал, что, я уверена, не повлияет на образовательный процесс, – доложила руководителю администрации Инты заведующая детским садом «Ласточка» Эмма Леонова.
Особое внимание муниципалитет уделяет вопросам антитеррористической безопасности детей. В этом году произведена установка системы контроля доступа, учреждения оснастили видеонаблюдением, громкой связью, автоматической охранной сигнализацией, у детского сада «Белочка» – новое ограждение.
– В школах и детских садах должно быть безопасно. Делаем все, чтобы ни родители, ни мы не волновались, – подчеркнула Лариса Титовец.
Школа № 10 и лицей № 1 находятся в одном здании. Ремонт здесь завершен. Классы и спортивные залы полностью готовы к приему детей. Произведена покраска стен лестничных пролетов и коридоров. Объем работ впечатляет. На объекте были задействованы как работники хозяйственно-эксплуатационного участка ГУНО, так и сотрудники образовательных организаций.
Итак, проверка завершена. Она показала, что образовательные организации, чистые, отремонтированные, безопасные, стопроцентно готовы принимать детей, обеспечивать им комфортные условия для обучения, занятий спортом и творчеством, для игр и развлечений, а также для получения горячего питания.
На своей странице «ВКонтакте» мэр Инты Лариса Титовец написала:
– Я благодарю всех специалистов МКУ «ГУНО», которые осознанно отказались от возможности пойти в отпуск в летнее время и добросовестно выполнили все ремонтные работы, в том числе в сельских школах. Хочу поблагодарить также работников школ и детских садов, которые помогали в проведении косметических ремонтов, косили траву на своих территориях, мыли и убирали помещения, готовили классы к началу нового учебного года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты