• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Прощай, школа! Здравствуй, новая жизнь!

Мы задали вопросы нашим теперь уже бывшим одиннадцатиклассникам, а ныне абитуриентам, что значит для них выпускной, учебное заведение, где учились, родной город, давший им путевку в большую жизнь.

Анастасия Никулина, выпускница лицея № 1:
– Выпускной для меня – последняя возможность посмотреть на лица своих одноклассников, теперь уже бывших, побыть в той компании, к которой я уже привыкла за долгие годы учебы в школе, попрощаться с детством и любимыми учителями. Именно потому, что вокруг было полно разноцветных шаров и людских улыбок, прощание не было грустным. Таким и должен быть последний день перед отъездом в совершенно новый город, к совершенно новым людям.
Где-то там теперь начнутся другие дела, появятся другие заботы, к которым я пока что, честно говоря, не совсем готова.
И пока я еще не покинула родной дом, хочу сказать спасибо своему городу и своему лицею за то чувство безопасности и комфорта, что я ощущала все это время, и то, как душевно и тепло они проводили меня в новую жизнь. Расти и процветай, мой город! Воспитывай крепкие и острые умы, любимый лицей! Прощайте.
 
Вера Бабочкина, выпускница лицея № 1:
– Выпускной-один самых важных моментов жизни каждого человека, это некая граница между детством и взрослой осознанной жизнью. Мой выпускной запомнится мне на всю жизнь: ведь этот день я провела с людьми, ставшими мне за долгие годы родными.
Я благодарна всем тем, кто находился рядом все 11 лет: нашим учителям, классному руководителю, директору. Именно они поддерживали нас в трудную минуту и помогли поверить в себя.
Хочется покорить нашу северную столицу, научиться тому, что поможет нашему маленькому городку цвести долгие годы.
С каждым днем я все сильнее влюбляюсь в нашу Инту за ее романтику, доброту, природу, людей. Этой любовью хочется поделиться со всеми. Поэтому я поставила для себя цель – прославить этот очаровательный город. И призываю всех выпускников отдать дань уважения педагогам, показать нашу благодарность за их нелегкий труд и добиться высот во всех начинаниях.
 
Екатерина Канева, выпускница гимназии № 2:
– Я бы хотела отметить места, откуда я выпускаюсь. Это гимназия № 2 и театр «Поиск». Гимназия стала очень важной частью моей жизни. В ней я смогла раскрыть себя, где-то показать, многому научиться. Мне стали близки учителя, душевные, приятные, отзывчивые. Свое педагогическое мастерство, свою любовь, свою доброту они отдавали нам.
Для меня опыт обучения в гимназии № 2, где я училась два года, стал очень важным. До этого я была учащейся 3 гимназии. И я хотела бы от всего сердца поблагодарить учителя музыки Юлию Анатольевну Лукьянову, а также Светлану Вячеславовну Кондратьеву. Это учителя 3 гимназии, которые связаны с искусством. Они помогли мне найти себя в этой сфере, давали мне нужные советы, подбадривали, когда у меня что-то не получалось. Я перенимала их опыт, погружалась в их мир, часть которого они отдавали мне.
Но вернусь к гимназии № 2. Ребята здесь поистине интересные люди. С ними приятно контактировать, общаться, они раскрывали себя с разных сторон. Так что я благодарна и им за проведенные вместе веселые деньки и благодарна учителям. Хочу, чтобы гимназия и дальше процветала, оставалась на высоте, чтобы все проекты, которые были на стадии идеи, воплотились у ребят и педагогов в жизнь.
Теперь о «Поиске». Театр – это мой дом, моя крепость, моя скала. Я находила себя в «Поиске» на протяжении 10 лет. И благодаря ему я нашла свое возможное жизненное предназначение. Я собираюсь поступать в институт культуры Санкт-Петербурга на факультет искусств (кафедра режиссуры и мастерства актера либо режиссуры театрализованных представлений и праздников). Я смогла найти такое направление для себя благодаря Артушу Арутюновичу Арзаканцяну. В этом году мне удалось поставить свой первый спектакль. Я использовала весь опыт, переданный мне моими руководителями. Для себя я выстроила такие вещи. Екатерина Александровна Довганич подняла меня, Антон Каминский показал направление, Артуш Арутюнович научил ходить. Это очень важно для меня. И, выпускаясь из молодежного театра «Поиск», я ощущаю тяжесть в душе, но при этом понимаю, что все должно продолжаться, нельзя останавливаться. И я очень благодарна ребятам, с которыми занималась в театре, а он (театр) останется всегда со мной, и я сама всегда буду находиться в поиске. Своему театральному коллективу мне хотелось бы пожелать новых идей, постановок, талантов, риска в лучшем значении этого слова. Артушу Арутюновичу – здоровья, терпения, любви и всего самого теплого и нежного.
В этом году Инте 65 лет. И своему городу я хочу пожелать оставаться красивым, интересным. Инта – маленький городок, но в ней множество больших сердец. Хочется, чтобы в нем было побольше талантливых людей, которые шли бы вперед и не боялись этого. Для меня мой город ассоциируется с такими понятиями, как душевность, теплота, уют. Здесь в трудный отрезок жизни можно найти укромный уголочек, посидеть, полюбоваться той красотой, которая открывается взору, успокоиться. Это очень важно. Наш город дает человеку спокойствие и гармонию. Я буду скучать по Инте, а особенно по тем людям, которые были рядом со мной!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты