• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Кормов больше - надои выше

В хозяйствах Интинского района завершены сезонные работы.

И хотя окончательные результаты кормозаготовительной кампании будут известны после приемки кормов, промежуточные итоги можно подвести уже сейчас.
На данный момент в ООО «Петруньское» заготовлено 346 тонн силоса (138 % от плана) и 131 тонна сена, то есть 90 % от запланированного объема.
По словам директора сельхозпредприятия Геннадия Хозяинова, имеющееся в хозяйстве поголовье крупного рогатого скота безбедно проведет предстоящую зимовку, так как собственных кормов заготовлено 19,4 ц кормовых единиц на 1 условную голову при запланированных 18,2.
Бригада механизаторов села Петрунь завершила сезонные работы еще в первую декаду сентября. Их коллеги из ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» закончили уборку однолетних трав – вики и овса – буквально на днях. В агрокомплексе на сегодняшний день заготовлено около 150 тонн грубых кормов, более 2550 тонн сенажа. Несмотря на то что сентябрь был дождливым, современные технологии заготовки «сенажа в пленку» позволили механизаторам хозяйства работать в неблагоприятных условиях северной погоды и заготовить достаточное количество этого вида корма. Если высокое качество собственных кормов будет подтверждено лабораторными заключениями, то можно считать, что 27,6 ц кормовых единиц на 1 условную голову в хозяйстве уже есть.
Окончание работ как раз совпало с большим праздником Рождества Пресвятой Богородицы. По традиции на Руси именно к этому дню на полях должен быть собран весь урожай.
От полноценного рациона кормления животных будут зависеть и надои в ближайшую зимовку. В целом в двух хозяйствах, занимающихся молочным животноводством, содержатся 250 голов дойного стада. Валовый надой молока по году составляет более 720 тонн.
Стоит отметить, что недавнее увеличение ставок на молоко почти в 2,5 раза, должны были, как никогда, заинтересовать хозяйства в выполнении плана заготовки собственных кормов и, как следствие, в получении субсидий на данную товарную продукцию.
Общая потребность в грубых и сочных кормах на зимовку для нашего региона по рекомендациям министерства сельского хозяйства России составляет 18,8 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Учитывая объемы заготовленных кормов, можно сказать, что оба интинских предприятия с уборочной кампанией успешно справились.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты