• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

У мэра на контроле

23 июля на общегородской планерке мэр города Лариса Титовец подвела итоги прошедшей недели и наметила планы на ближайшее будущее.
На прошлой неделе Лариса Титовец приняла участие в рабочем совещании первого вице-премьера правительства Ларисы Максимовой. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с функционированием социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства Инты, а также подготовкой городского округа к осенне-зимнему периоду.
- По итогам совещания принято решение об оказании муниципалитету дополнительной финансовой помощи в объеме свыше 50 миллионов рублей, - сообщила Лариса Титовец. - Они будут направлены на повышение заработной платы бюджетников, оплату коммунальных услуг и подготовку к зиме.
17 июля градоначальник встретилась с руководством Северной железной дороги в Ярославле.
- РЖД заявила о наличии вакансий для интинцев. Я передаю весь пакет документов Екатерине Дмитриевне (Груздева - заместитель руководителя администрации муниципалитета). Вам предстоит отработать их вместе со службой занятости. Любой интинец, имеющий отменное здоровье, а в РЖД своя медкомиссия, может трудоустроиться на Северную железную дорогу, - сообщила Лариса Титовец.
В ходе встречи мэра Инты с руководством СевЖД было также отмечено, что в перспективе появится дополнительная потребность в трудовых ресурсах при проведении реконструкции на линии Коноша - Котлас - Чум - Лабытнанги в рамках строительства Северного широтного хода.
- Наше финансовое управление заняло 1-е место в республиканском конкурсе по представлению бюджета для граждан, получило денежное поощрение, - проинформировала общественность Лариса Титовец. - Но, думаю, лучше об этом расскажет представитель финуправления.
- Необходимо было разработать проект по представлению информации о бюджете в понятной и доступной для граждан форме, соответствующей установленным требованиям. Конкурс являлся открытым, участниками могли выступать физические и юридические лица. Мы приняли в нем участие и одержали победу в номинации «Бюджет для бизнеса». Теперь отправляем работу на федеральный уровень, - сообщила и. о. начальника финансового управления Юлия Кирияк.
Беспокоит и мэра города, и интинцев вопрос безопасности горожан на воде.
- В республике 19 человек утонули, из них 9 детей, - посетовала Лариса Титовец. - Не могу не отметить, дети в выходные предоставлены сами себе. Я общалась с ребятами по этому поводу. Необходима систематическая работа, как вести себя на водных объектах, как уберечь себя от беды.
Но лето это еще и пожароопасный период.
- В связи с установлением на территории республики сухой и жаркой погоды в лесах высокая пожароопасность ожидается в большинстве районов и сохранится она по 27 июля. Главное управление МЧС России по РК рекомендует населению ограничить посещение леса и въезд в лесные массивы транспортных средств, не допускать пала сухой растительности и сжигания мусора в условиях противопожарного режима, - подчеркнула градоначальник. - У нас работает отряд мэра, необходимо с ребятами провести работу, усилить контроль над ситуацией.
Не устраивает руководителя администрации муниципалитета работа регионального оператора на территории города.
- Я не специалист, поэтому не могу дать оценку работы на кровлях. Но то, что оставляют после проведения ремонтных работ строители, полное безобразие. Горы мусора на месте зеленых посадок, - заявила Лариса Титовец и дала поручение Григорию Николаеву (заведующий отделом ПТС и ЖКС) и Владимиру Киселеву (директор УЖКХ) в самый короткий срок навести порядок в работе с регоператором.
Владимир Киселев заверил мэра, что подрядчики должны сразу же приводить в порядок территорию, очищать ее от мусора. Если же мусор не убирается, то следует предписание, обращение к заказчику, затем - санкции.
Лариса Титовец обратилась и к депутатам, чтобы они оперативно реагировали на ситуацию с мусором, остающимся после ремонта.
Затронув вопрос чистоты в Инте, градоначальник сообщила, что во время воскресного объезда города обратила внимание на свалки вокруг мусорных контейнеров.
- Баки пустые, а на территории вокруг них мусор. Управляющие компании должны заниматься этим, дать задание дворникам, чтобы делали зачистку возле контейнеров, - отметила мэр. 
- Поручение Николаеву и Киселеву - провести рейд. Срок три дня. И вот еще: на баках должны быть трафареты управляющих компаний, чтобы жители, да и просто прохожие знали, кто отвечает за данную территорию.
Также Лариса Титовец дала поручение Антону Ковшикову (руководитель «Востым») более тщательно следить за уборкой города, в частности вывозом мусора из урн.
Руководитель муниципалитета поручила специалистам администрации подготовить реестр ордеров на право выполнения земельных работ на объектах благоустройства Инты.
- Мы видим, что весь город перекопан. Работы ведет и «Интаводоканал», и ТЭЦ. Была во дворе Мира, 1. Там везде земляные завалы. Надо понимать, когда эти работы будут закончены, ведь мы готовимся к асфальтированию, - подчеркнула Лариса Титовец. - Кстати, битум в Инту пришел, ведется его прогревание. В среду начинается укладка асфальта. Приступаем к дороге на Южный. Рабочие будут работать в две смены, поскольку световой день пока позволяет.
В город должен поступить школьный автобус. Начальник ГУНО Наталья Проскурина сообщила, что готовится пакет документов по доставке его из Воркуты. Именно туда выезжает механик управления образования, чтобы проверить транспорт. Затем автобус доставят в Инту.
- Этот автобус мы предполагаем закрепить за 8-й школой, куда будут подвозить детей IV микрорайона, - проинформировала интинцев Лариса Титовец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты