• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Работа управляющих компаний и благоустройство

Данные темы больше всего волнуют интинцев, судя по вопросам, которые они задали в ходе прошедшей 4 апреля в местном филиале общественной приемной Главы Коми «прямой линии».
Темой очередной «прямой линии», прошедшей в местном филиале общественной приемной Главы Республики Коми стала «Жизнедеятельность Интинского округа». На связи с интинцами была руководитель администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец. При этом горожане не только задавали вопросы, но и вносили свои предложения, а также просили содействия в решение своих давно наболевших проблем.
Большинство обращений традиционно было связано с работой местных управляющих компаний. Жалобы на состояние дворовых территорий поступали с адресов: ул. Куратова, 30, ул. Воркутинская, 2. В основном претензии горожан связаны с уборкой снега. В первом случае – ее полное отсутствие, во втором – интинка рассказала, что при расчистке соседней территории весь снег сгребается к ее дому.
Из дома № 54 по ул. Куратова, поступила жалоба на само обслуживание здания: мусор не вывозится неделями, подъезды не убираются. По ул. Мира, 5 претензии связаны с устойчивым запахом канализации, с которым жильцам приходится мириться не только в весенний период, но и в течение всего года.
Каждое обращение было зафиксировано для дальнейшего разбирательства. По некоторым из жалоб Лариса Титовец тут же дала ряд поручений. На будущее же она рекомендовала горожанам в случае возникновения подобных ситуаций обращаться в ЕДДС (тел. 6-84-15). Вместе с тем интинцам напомнили, что они имеют полное право сменить «управленцев».
– Какой управляющей компании доверить управление своим многоквартирным домом, зависит только от собственников жилья, – подчеркнула Лариса Титовец.
Немало обращений было связано с различными аспектами благоустройства города. Так, жильцы домов ул. Куратова, 38 и 40 интересовались, когда в их дворе появится спортивный комплекс, о котором так много говорят в связи с реализацией проектов «Народного бюджета». Их заверили, что средства на закупку современного комплекса уличных спортивных тренажеров под навесом уже получены, а их установка будет произведена в летний период.
Задавались вопросы и по озеленению города. В последние годы активно ведется вырубка ивняка, и обратившийся на «прямую линию» задал вопрос, планируется ли на освободившихся участках производить высадку той же рябины, черемухи, берез. Посадки «благородных» деревьев будут производиться, как и прочие работы в рамках местной программы озеленения. Этим летом также предстоит облагородить несколько мест отдыха для интинцев, создать привлекательные фотозоны. Немало идей по озеленению есть и у юных натуралистов, рассказала Лариса Титовец.
Еще один интинец обратил внимание градоначальника на объекты, требующие сноса. Речь шла о здании бывшей школы № 2 и старого дома культуры в микрорайоне Восточный. Работа по сносу и рекультивации будет выполняться в рамках соцпартнерства, сообщила Лариса Титовец. Она не стала обещать, что снос удастся произвести в этом году, но заверила, что вопрос стоит на контроле. А вот с останками строений вдоль дороги на Восточный, на которые также пожаловался позвонивший, сделать что-либо сложно. Это частная собственность, в каком бы состоянии она не находилась.
Традиционно на «прямую линию» поступили вопросы из микрорайона Южный. Его жители всегда активно пользуются возможностью задать вопросы представителям местной власти напрямую. В этот раз они затронули тему благоустройства. В летне-осенний период на территории Южного предстоит провести работы по асфальтированию автодороги, напомнила Лариса Титовец. Об этом говорилось еще в прошлом году, и мало найдется людей в городе, которые бы не знали о данных планах.
Работы предстоят масштабные: на ремонт дороги к микрорайону вместе с одним из участков другой дороги – «Юсьтыдор – Верхняя Инта» республиканском бюджете выделено около 30 млн рублей и в ближайшее время Министерство финансов объявит конкурс по выбору подрядчика для выполнения этих работ. Жители микрорайона попросили, чтобы при проведении асфальтирования не забыли об остановочных комплексах в районе пожарной части. Территории остановок нуждаются в приведении в нормальное состояние. И это будет сделано, заверила Лариса Титовец. Она согласилась, что вопрос назрел уже давно, но участки требуют капитального вмешательства, а с учетом ожидаемого ремонта автополотна, делать это в преддверии ремонта было не целесообразно.
В ходе прошедшей «прямой линии» поступали и предложения. В частности, водитель со стажем озвучил проблему, которая затрагивает многих – запрет остановки возле ДКиТ. Он согласен, что скопление машин на данном участке недопустимо, но каждый раз, подвозя ребенка на занятия, ему приходится останавливаться либо на стоянке учреждения, либо напротив через дорогу. Это создает определенные неудобства и водителю, и тому, кого подвозят, ему в любом случае приходится пересекать проезжую часть. Предложение обратившегося на «прямую линию» водителя – заменить знак «Остановка запрещена» на знак «Стоянка запрещена». Руководитель администрации интинского округа согласна, так было бы, действительно, удобнее, но напомнила, что решение о дислокации дорожных знаков принимается комиссией по безопасности, в которую входят и представители правоохранительных органов. Поэтому предложение интинца будет передано на ее рассмотрение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты