• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Отчитались за победы

Золотая, серебряная и три бронзовых медали – с таким результатом вернулись интинские пауэрлифтеры с первенства России по жиму и жиму классическому.
Очередной набор призовых мест привезли воспитанники отделения пауэрлифтинга спортшколы «Юность» с проходившего в Туле первенства России по жиму и жиму классическому среди юниоров и юниорок до 23 лет, а также юношей и девушек до 18 лет. Своими достижениями спортсмены и их тренеры поделились с главой Интинского округа Владимиром Киселёвым.
Напомним, в январе воспитанники секции вместе со своими наставниками Антоном и Сергеем Болтинскими уже встречались с руководителем муниципалитета. Поводом для этого стали пришедшие в Инту награды, которые спортсмены заработали по результатам сезона ­2019-2020. Тогда же пауэрлифтеры поделились с Владимиром Киселёвым своими планами, в том числе связанными с поездкой на первенство России в Тулу. Осуществив свои планы, по приезде спортсмены отчитались о результатах.
В прошедшем турнире интинцы принимали участие в составе сборной Республики Коми. Наш город представляли четверо воспитанников СШ «Юность»: Валерия Митина, Магдалина Смычок, Екатерина Салахли (девушки в возрастной категории до 18 лет) и Владимир Гостев (юно­ши до 18 лет).
Об уровне соревнований говорит не только его статус, но и состав участников – 281 спортсмен из 108 городов и 54 регионов страны. Однако такая конкуренция не испугала наших ребят. Они достойно прошли состязания как в экипировочном, так и безэкипировочном дивизионе. Каждый из них занял призовое место в своей весовой категории. В результате Валерия Митина стала победителем в безэкипировочном жиме, Екатерина Салахли там же заняла третье место. Две медали – серебряную и бронзовую без экипировки и в экипировке соответственно завоевала Магдалина Смычок. И их товарищ по команде Владимир Гостев стал обладателем «бронзы» в экипировочном жиме. И в общекомандном зачете сборная Коми заняла третье призовое место в безэкипировочном дивизионе.
По итогам соревнований Валерия Митина вошла в основной, а Екатерина Салахли, Магдалина Смычок и Владимир Гостев в резервный состав сборной России. Однако, как сообщил Сергей Болтинский, в конце апреля на Всероссийских соревнованиях «Огни Москвы» будет рассматриваться вопрос о возможном переводе некоторых из наших ребят из резерва в основной состав.
Тренеры уверены, что и в дальнейшем копилка медалей интинской секции пауэрлифтинга будет регулярно пополняться медалями всероссийского и международного достоинства. При этом они в очередной раз отметили поддержку, которую оказывает секции руководство СШ «Юность». Без помощи директора спортшколы Николая Шушпанова было бы сложно достичь таких высоких результатов, подчеркнули наставники интинских «лифтеров». Более того, в ходе встречи они вручили своему патрону благодарственное письмо от Федерации пауэрлифтинга России «за систематическую помощь спортсменам и тренерам» и «за неоценимый вклад в создание в городе Инта достойных условий для подготовки спортсменов, что дает им возможность показывать высокие результаты на соревнованиях по пауэрлифтингу всероссийского и международного уровня».
Со своей стороны глава Интинского округа Владимир Киселёв поздравил спортсменов и их наставников с такими высокими достижениями и обещал содействие в обновлении оборудования зала пауэрлифтинга в СШ «Юность». На прошлой встрече тренеры рассказали руководителю муниципалитета о том, что им необходимы специальные спортивные станки для улучшения тренировочного процесса и проведения крупных соревнований.
Результаты выступления ребят в Туле достойны поощрения, и Владимир Киселёв дал поручение изыскать средства на поддержку отделения пауэрлифтинга.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты