• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Прекрасные бои и масса адреналина

Увидели и получили зрители X Республиканского турнира по боксу «Инта – золотое сердце Коми», проходившего с 22 по 24 ноября на ринге спортшколы «Юность».

Турнир «Инта – золотое сердце Коми» входит в официальный план физкультурных мероприятий региона и по праву считается одним из самых престижных в республике. В нем принимают участие боксеры из различных уголков Северо-Западной зоны нашей страны. В этом году на интинский турнир съехались спортсмены Коми, Архангельской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, из Воркуты, Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Вельска, Харпа, впервые выставили свои команды Котлас и Коряжма. Общее количество участников составило более 100 человек. В состав команд входили боксеры разных возрастов и уровня подготовки: от новичков до призеров всероссийских соревнований. Все они показали огромную силу воли и стремление к победе.
Инта, как хозяйка площадки, смогла выставить самую многочисленную команду. К участию в турнире готовилось 37 юных боксеров, но для пяти из них не нашлось соперников. Поэтому на ринг вышло только 32 интинца, 18 из них прошли в финал и показали отличные результаты.
Сам тренер ребят Тарас Цвирчак оценивает их выступление на «хорошо», так как, по его мнению, им совместно есть еще над чем работать, и он ждет от своих воспитанников более высоких результатов. Тем не менее в беседе с нашим корреспондентом Тарас Цвирчак отметил, что он очень доволен выступлением «малышей», особенно тех, которые впервые вышли на большой ринг. Кто-то из них выиграл, кто-то проиграл, но сам факт участия в таком престижном турнире имеет огромное значение для их спортивного роста.
Выступление самых младших участников интинской команды действительно было более чем удачным. В возрасте 2008-2009 г. р. наши юные спортсмены заняли 3 – первых, 5 – вторых и 6 – третьих мест. При этом из 14 наград 4 завоевали самые легкие спортсмены в весе 26 кг. Они заняли весь пьедестал почета и даже с избытком. На их счету четыре призовых места – первое, второе и два третьих.
В группе средних юношей (2006-2007 г. р.) тренер отметил Илью Андреева, он провел два боя и, выиграв у соперников из Котласа и Воркуты, стал победителем в весе 48 кг.
И, конечно же, вызывает гордость наставника выступление старших юношей (2004-2005 г. р.). Он отметил прекрасные бои, которые провели Саид Мерзоев и Алексей Костенко. Каждый из них одержал победу в своих весовых категориях. При этом Алексей в финале настолько превосходил соперника из Воркуты, что его секундант вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы, и бой завершился досрочно полной победой интинца.
Отметил Тарас Цвирчак и победу Игоря Синюгина. Выступление своего воспитанника он считает именно победой, хотя он занял второе место. В финале наш спортсмен провел прекрасный бой с сильным и, как выразился тренер, интересным боксером из Сосногорска, призером Северо-Запада России и учеником главного судьи прошедшего турнира Игоря Цента. Интинец великолепно провел два раунда и по судейским запискам явно выигрывал, но в третьем незаметно для рефери получил от противника удар головой в челюсть, ему стало плохо на ринге, он упал, и победу присудили сосногорцу. С этим решением тренер нашего спортсмена был согласен, и зрители его в этом поддержали.
Великолепный, честный бой провели в финале Владимир Чалдаев и Мехрдод Сатторов. Нередко встречи между представителями одной команды проходят по принципу «для галочки». Этот же бой порадовал болельщиков динамизмом и азартом. Каждый из спортсменов имел свои преимущества: Мехрдод несколько старше и более опытный, в активе Владимира – подвижность и скорость, которые в итоге и стали решающими. Как признался позднее победитель, вести бой со своим товарищем было тяжело и где-то даже неприятно, но у спортсменов нет иных вариантов, победа не отдается просто так.
Встреча двух интинских боксеров была признана самой лучшей на турнире. По итогам состязаний Мехрдод Сатторов получил за нее приз «За самый красивый бой», а Владимир Чалдаев отмечен специальной наградой спортшколы «Юность».
И самым «горячим», сильным и по уровню бокса, который показали спортсмены, и по накалу страстей, разгоревшихся на трибунах, стал бой последней пары финала. На ринг вышли самые опытные и тяжелые участники соревнований – интинец Максим Швец и его соперник из Воркуты. На пути к финалу наш спортсмен провел два боя, и третий был, наверное, самым сложным. Воркутинский боксер ни в чем не уступал нашему, имея к тому же и определенные преимущества – более высокий рост и, соответственно, длиннее руки. Оба противника упорно сражались за победу, и до последней секунды боя нельзя было сказать, кто станет ее обладателем. Решением судей лидерство осталось за нашим спортсменом.
В итоге по результатам соревнований на счету у нашей команды 9 первых мест, 9 – вторых и 7 – третьих.
После турнира «Инта – золотое сердце Коми» наших боксеров ждет плотный график тренировок и выездных соревнований. Уже в начале декабря им предстоит участие в региональном турнире, который пройдет в Воркуте. Предстоит обкатать младших ребят.
Во второй половине декабря в Усинске пройдут республиканские соревнования среди юниоров 2002-2003 годов рождения. На эти состязания тренер планирует вывезти самых сильных своих воспитанников. Старшие из них также примут участие в соревнованиях по Северо-Западу России в Мурманске, которые пройдут в январе следующего года.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты