• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

«Веселые старты» в кругу друзей

Ежегодно во время летних каникул в Инте проводится спартакиада среди лагерей с дневным пребыванием детей.

Первый ее этап прошел в начале июня в спортивной школе «Юность». Для мальчишек и девчонок были организованы «Веселые старты». В состязаниях приняли участие ребята с 1 по 7 класс – всего 11 команд по 8 человек в каждой: 4 мальчика и 4 девочки. Ребят пришли поддержать друзья и педагоги. На балконах спортшколы собралось порядка 300 зрителей.
Перед началом игр состоялось торжественное открытие спартакиады. Глава Интинского округа Лариса Титовец поприветствовала всех участников спортивного мероприятия, пожелала детям отлично отдохнуть на каникулах, набраться сил к новому учебному году.
Веселье, смех, подзадоривание – все это сопровождало состязания по бегу в мешках. А вот работа с клюшкой и шайбой требовала не только ловкости, но и сосредоточенности и внимания. Сложности вызвала эстафета с обручем, но она же и понравилась участникам состязаний, особенно девочкам. Спартакиадные занятия с фитболом выполнялись попарно, а значит, ребятам необходима была не только скоординированность движений, но и командная сплоченность.
В «Веселых стартах» приняли участие 88 школьников. СШ «Юность» и школа № 8 выставили для участия в спартакиаде по два отряда. В каждой эстафете побеждала та команда, которая справилась со всеми заданиями и показала лучшее время.
Как говорят участники состязаний, им понравились эстафеты, при этом очень важной была поддержка друзей.
По итогам «Веселых стартов» лучшие результаты показали ребята из лицея № 1, второе место – у команды спортивной школы «Юность», третьими стали учащиеся гимназии № 2.
Вторым этапом стала велосипедная гонка, которая прошла 11 июня. Несмотря на пасмурную погоду, в велопробеге приняли участие более 40 ребят. Юных спортсменов активно поддерживали болельщики.
Участница гонки из школы № 10 Розалина Букмулина рассказала, что катается на велосипеде уже три года и с радостью принимает участие в гонке, потому что это весело, интересно и здесь ее друзья.
Велосипедная гонка проходила как настоящие соревнования. Дети по очереди стартовали от здания торгового центра «Июнь», ехали по улице Горького до площади Ленина и обратно. Судьи засекали время. Дистанция была небольшая, но из-за дождя скорость на велосипеде развивать не рекомендовалось, чтобы избежать травматизма. И все же участникам соревнований хотелось показать лучший результат и одержать победу.
Во время спартакиады сотрудники ГИБДД провели осмотр велосипедов. В связи с участившимися кражами двухколесных транспортных средств представители правоохранительных органов записали серийные номера, модели велосипедов и данные их юных собственников, которые вносятся в специальный реестр. В случае похищения ТС, внесенного в базу, полицейские смогут более оперативно отыскать его. Но будет гораздо лучше, если хозяева не станут доверять своего железного коня малознакомым людям.
Всего летняя спартакиада включает в себя пять этапов. О трех, которые уже тоже прошли, мы расскажем в следующем выпуске «Интинского спортзала».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты