• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Кубок Приполярья у Инты

Сборная Инты старшего дивизиона стала победителем первенства Республики Коми по хоккею с шайбой среди ветеранов «Кубок Приполярья».

В течение двух дней, 27 и 28 апреля, на корте им. Виктора Жлуктова спортшколы «Интинская» проходило первенство Республики Коми по хоккею с шайбой среди мужских команд «Кубок Приполярья» в зачет круглогодичной республиканской спартакиады «Старшее поколение».
Для участия в турнире в Инту съехались спортсмены Ухты, Сыктывкара, Усинска и Корткеросского района. Учитывая хозяев поля – сборной города и тот факт, что Ухта привезла на соревнования сразу два своих коллектива – «Хоккейный клуб им. С. Кольцова» и «Кристалл», всего в состязаниях приняли участие 6 команд. Две из них выступали вне зачета. Возраст игроков усинской команды и ухтинского «Кристалла» не соответствовал требованиям турнира, был более молодым. Впрочем, это не повлияло на азарт игры, молодежь смогла показать, что способна конкурировать с более опытными спортсменами, а старший дивизион – свою выдержку и мастерство.
Стоит отметить, что все игры турнира проходили очень азартно. Спортсмены играли серьезно, были и удаления с поля, иногда даже длительные. И все же хоккеистам удавалось держать себя в рамках спортивного поведения. Интинская команда не была исключением, ее члены несколько раз также попадали на скамью штрафников, что не помешало ей упорно двигаться к победе. На этом пути наши хоккеисты вчистую разгромили соперников из Корткеросского района (13:0). Сложнее пришлось им в схватке с Сыктывкаром, который в этот раз выставил на поле новый состав, в отличие от других команд еще не знакомый нашим спортсменам. Встреча завершилась со счетом 5:4 в пользу интинцев.
Однако самой жаркой была финальная, решающая игра интинской сборной против ухтинского клуба им. С. Кольцова. От ее результатов зависело, кто возглавит тройку лидеров турнира. И практически всю игру команды держали болельщиков в напряжении. Два периода ни одной из них не удавалось провести точной комбинации, хотя не раз они были близки к этому. И только в третьем периоде нашему игроку под номером 25 Рамилю Гимадееву удалось забить единственную шайбу встречи, что и решило ее исход.
Интинская сборная стала победителем первенства Республики Коми и обладателем кубка Приполярья. На втором месте пьедестала почета команда Ухты и на третьем – сыктывкарские хоккеисты.
Традиционно по результатам соревнований были отмечены его игроки. Лучшим нападающим признан Лев Стахеев (Сыктывкар), защитником – Егор Беликов (Ухта), вратарем – Иван Козлов (Инта). Звание лучшего игрока турнира присуждено Александру Шахову из команды Корткеросского района.
На закрытии турнира, награждая его победителей и участников, руководитель администрации Интинского округа Лариса Титовец призналась, что желала успеха всем командам, но болела она за нашу сборную.
– Я от всей души благодарю хоккеистов за игру, за упорную борьбу до последней секунды встречи, за волю к победе и радость, которую они подарили болельщикам! Болельщиков было немного, но они настоящие патриоты Инты и нашего хоккея! – отметила градоначальник на своей страничке в соцсети ВК.
Прошедший турнир старшего дивизиона стал уже двенадцатым по счету и фактически закрыл спортивный сезон. Однако, как заверяют специалисты, летний перерыв будет непродолжительным. Вскоре интинцы смогут вновь вернуться на трибуны корта им. Виктора Жлуктова.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты