• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Красиво, эффектно, по-спортивному

Так может выглядеть и чувствовать себя каждая женщина. И это доказали участницы интинского фитнес-фестиваля.

Прошедший на базе спортивной школы «Интинская» фитнес-фестиваль стал настоящим праздником для любителей активного отдыха и здорового образа жизни. В нем приняли участие фитнес-коллективы и группы здоровья, действующие на базе интинских спортивных учреждений. Перед зрителями выступили объединения спортшкол «Интинская» и «Юность».
Сегодня в Инте существует немало спортивных групп, которые занимаются по самым различным направлениям и рассчитаны на самый широкий круг участников. В объединениях занимаются женщины разных профессий, возраста и физической подготовки. Каждая выбирает себе увлечение по душе: кому-то нравится силовая нагрузка, кто-то больше нуждается в кардиотренировках, но всех их объединяет одно – желание отлично выглядеть, быть бодрыми, энергичными и здоровыми.
Неистощимой энергией участницы фестиваля поделились друг с другом. Свою долю заряда бодрости получили и зрители. Более того, они смогли узнать об особенностях тех направлений, возможности которых демонстрировались на площадке фестиваля.
Перед зрителями выступили группы спортшколы «Юность» «Зумба» и «Зумба-степ» (инструктор Наталья Монетова). Эти направления основываются на популярных латиноамериканских ритмах и по праву считаются одними из лучших программ для достижения стройности. И, глядя на выступление участниц, понимаешь, почему: движения, переходящие одно в другое настолько энергичны, что не оставляют ни одного шанса лишним калориям.
Разновидности аэробики: классическая, силовая и степ – были представлены группами СШ «Интинская» (тренеры Маргарита Карпова и Елена Петренко). С годами аэробика обретает все новые, актуальные разновидности, развиваются и совершенствуются программы тренировок. Поэтому она была и остается одним из самых востребованных направлений у желающих держать себя в тонусе. Для тех, кто любит «потяжелее», силовая и степ, где уделяется больше внимания физическим нагрузкам. Однако это не мешает увлекаться данными направлениями не только молодым, но и дамам солидного возраста. Как отметили инструкторы, силовая и кардионагрузка в разумных пределах полезна и даже необходима практически каждому.
Немалый интерес вызвало выступление группы спортшколы «Юность», которая продемонстрировала возможности аэробики с фитболом (инструктор Оксана Коропецкая).
Фитбол-аэробика – это занятия со специальным мячом большого размера. Еще недавно данное направление воспринималось как экзотика, а сейчас это один из самых популярных видов фитнеса. И это более чем обоснованно: упражнения с фитболом дают нагрузку на большинство групп мышц, помогают исправить осанку, улучшить координацию и повысить гибкость, положительно влияют на обмен веществ в организме. Круглая форма мяча помогает выполнять движения с большей амплитудой, а его неустойчивость заставляет держать мышцы в постоянном напряжении.
Со своей программой выступил и образцовый молодежный танцевальный коллектив «REL@X» (руководитель Надежда Акулина). Ребята доказали, что они не подтанцовка, а полноправные участники фестиваля. Группа продемонстрировала удивительное сочетание танца в стиле street dance и спортивных элементов вплоть до акробатики. Энергичные движения, просто зажегшие зал – участников и зрителей, с кажущейся легкостью выполняемые танцорами, на самом деле требуют немалых усилий и физической подготовки. Количество элементов, из которых складывается рисунок танца, намного превышает объем упражнений, выполняемых в ходе тренировок в фитнесе, отметила руководитель коллектива.
Организаторы фестиваля внесли и долю здорового соперничества в общую атмосферу. Они ввели в программу мероприятия мини-эстафету. Участники не были готовы к такому повороту событий, но быстро сориентировались, продемонстрировав слаженность команд.
И завершился фестиваль задорным флешмобом, в котором могли принять участие все желающие, в том числе и зрители.
Как отметила директор спортивной школы «Интинская» Ирина Артеева, организаторы постарались максимально разнообразить программу фестиваля, чтобы участники смогли показать свои способности и достигнутые результаты, а зрители – оценить это, увидеть, насколько интересно и полезно занятие различными направлениями фитнеса.
– Физкультура, здоровый образ жизни сейчас стоят на первом месте. Наши милые дамы очень активно приходят в секции и занимаются фитнесом, зумбой, фитболом, степом. Что их толкает на это? Наверное, внутренняя потребность, желание выглядеть красиво, эффектно, по-спортивному, – подчеркнула Ирина Артеева.
Также она рассказала, что сегодня группы фитнеса СШ «Интинская» заполнены и иногда даже нет возможности записать на занятия новичков. Поэтому в следующем году спортшкола намерена расширить спектр услуг в данном направлении, ввести новшества в занятия спортом как для самого учреждения, так и для города.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты