• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В феврале интинцев ждет масса спортивных зрелищ

Об этом сообщила в ходе прошедшей на минувшей неделе в интинском филиале общественной приемной главы РК «прямой линии» начальник муниципального отдела спорта Ольга Юкса.
В ходе «прямой линии» интинцы задали немало вопросов, а также внесли ряд предложений, связанных с местной спортивной сферой.
Одной из самых популярных тем обращений горожан стала предстоящая «Лыжня России». Это связано с прошедшей по региональным СМИ информацией о переносе акции в Сыктывкаре с 10 на 2 февраля.
Как разъяснила Ольга Юкса, изменения затронули только столицу Коми, где в этот период будет проходить первенство России по лыжным гонкам среди юношей и девушек 15-16 лет. В Инте «Лыжня России», как и запланировано, пройдет 10 февраля, если температура воздуха не опустится ниже 20 градусов. Только в этом случае старты будут перенесены на более поздний срок.
Предложение официально перенести «Лыжню России» от самих интинцев звучало неоднократно. Горожане предлагают проводить акцию в первых числах марта или на Масленичной неделе, когда погода уже более благоприятствует лыжным состязаниям и праздничному настроению.
Задавались вопросы, касающиеся еще одного мероприятия. Речь идет о крупном семейном спортивном празднике, который пройдет в Инте 17 февраля. Многие уже слышали об этом, и интинцев интересует, где он будет проходить и как можно принять в нем участие.
– Мы надеемся, что это будет большое и грандиозное по красоте, зрелищности спортивное мероприятие. Подобного никогда еще в городе не проводилось, – подчеркнула Ольга Юкса. 
– В 2018 году нам повезло. Мы попали в программу, которую спонсирует благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимчинко (от ред. – до сентября 2013 года назывался благотворительным фондом «Ладога», занимается поддержкой старшего поколения, развитием культуры и спорта, помощью семье и детям). Благодаря этому 17 февраля мы будем проводить семейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей в рамках программы «Добрый лед».
Проходить он будет на стадионе спортивной школы «Юность».
Как заверила эксперт «прямой линии», подготовка к предстоящему празднику идет полным ходом. Согласно требованиям проведения фестиваля, поле будет разделено на три ледовые зоны, где предстоит проходить играм.
К участию в соревнованиях приглашаются как юные спортсмены, так и семьи, команды общеобразовательных и дошкольных учреждений. Они сформируют три дивизиона – мальчиков, девочек и семейных команд.
Помимо самих спортивных соревнований, предусмотрена и большая культурная программа, и фотозоны, теплые раздевалки в помещении спортивной школы, а также развлечения для юных участников состязаний.
– У всех, кто захочет принять участие в празднике, будет возможность и погреться в помещении, и поиграть на улице. Уверена, что это будет интересно как для детей, так и для взрослых, – отметила Ольга Юкса.
Были озвучены и условия регистрации участников. Желающие создать свою команду могут обратиться:
– «Семейная команда» и команда мальчиков 2001-2003 годов рождения – ответственный – Анастасия Юрьевна Геращенко (тел. 8-908-718-1933);
– команда мальчиков 2004-2006 г. р. – Елена Сергеевна Петренко (тел. 8-904-200-6898);
– дивизион девочек и команда мальчиков 2007-2009 г. р. – Елена Викторовна Калабушкина (тел. 8-904-863-0032).
Также всю необходимую информацию можно получить в отделе спорта администрации МОГО «Инта» (тел. 6‑80‑02, 6-54-53).
Спортивную эстафету февраля подхватит еще один праздник, сообщила Ольга Юкса.
– В следующее воскресенье после семейного фестиваля, 24 февраля, планируем провести на базе муниципального центра тестирования ГТО (спортивная школа «Интинская») еще одно мероприятие в рамках реализации ВФСК «Готов к труду и обороне», – рассказала начальник отдела спорта администрации муниципалитета.
Благодаря недавним событиям, произошедшим в Инте в ноябре прошлого года, большинство интинцев знают, что по итогам 2018-го центр тестирования стал победителем национальной премии в сфере физической культуры и спорта в номинации «ГТО – путь к успеху».
– К этому мы долго шли, спасибо всем тем, кто принимал участие в приеме и выполнении нормативов. И спортивная школа «Интинская» получила премию в размере 1 млн. рублей, которые планируется реализовать на обустройство мест выполнения нормативов ГТО в летний период. В рамках реализации этого проекта состоится еще одно мероприятие – оно будет не единичным, это комплекс состязаний, которые пройдут в общеобразовательных, дошкольных учреждениях. Называется оно «Отцовский патруль ГТО». К нему привлекаются именно папы. Мероприятия будут разноплановыми, начиная от конкурса рисунков, изготовления видиороликов и заканчивая выполнением самих нормативов ГТО, – отметила Ольга Юкса.
Цикл завершит большой спортивный праздник, который пройдет 24 февраля на базе спортивной школы «Интинская».
В ходе «прямой линии» было задано еще немало вопросов. В частности, к специалисту обращались родители, которые хотели бы «записать» своих детей в спортивные секции. – Какой вид спорта подойдет тому или иному ребенку, можно определить только после консультации с врачом, который должен дать допуск к занятиям, и тренером, – подчеркнула Ольга Юкса.
При этом она рекомендовала также учитывать и желание самого ребенка.
В конце прошлого года спортивные учреждения перешли на программу спортивной подготовки, поэтому несколько изменились и правила зачисления их будущих воспитанников. Изменения исключили необходимость предъявления сертификата на дополнительное образование и связанные с этим процедуры регистрации. Однако статус спортивных школ теперь требует проведения отбора при зачислении, то есть прохождения ребенком тестирования физической подготовки.
Для каждого вида спорта существует свой набор базовых упражнений, но, как заверяют специалисты, они вполне доступны детям, которым в дальнейшем предстоит показывать высокие спортивные достижения. Для тех, кому от природы не дано таких данных, в спортшколах продолжают действовать спортивно-оздоровительные группы, доступные практически для каждого ребенка, вне зависимости от его физической подготовки.
И еще один довольно популярный вопрос, который задается с завидной регулярностью. О работе спортивных учреждений в летний период. Горожане выражают желание заниматься спортом, посещать бассейны и в это время года. Ольга Юкса вынуждена была в очередной раз напомнить, что спортивным учреждениям требуется время на подготовку к новому учебному сезону.
– Июль – август – это традиционные месяцы для подготовки наших учреждений к новому учебному году. Будут вестись ремонтные работы, – пояснила начальник муниципального отдела спорта.
Всем желающим поддерживать свою форму в летний период, Ольга Юкса порекомендовала обратить внимание на плоскостные спортивные сооружения, которых в нашем городе немало: спортплощадки, тренажерные комплексы, открытые корты.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты