• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Бесценный опыт в довесок к кубкам

Интинские спортсмены вернулись домой с кубком федерации самбо города Печоры.

В соседней Печоре завершился республиканский турнир по самбо на кубок федерации самбо памяти заслуженного тренера России Анатолия Ксенофонтовича Данилова. Соревнования самбистов были приурочены к 70-летию города и состоялись во Дворце спорта им. 
И.Е. Кулакова. Состязания спортсменов проходили 19 – 20 января и собрали около ста участников из районов и городов Коми и других регионов.
Инту на печорском ковре представляли четверо самбистов – подопечных тренеров спортивной школы «Юность» Сергея Дмитриева и Шабана Алиханова. Честь Инты отстаивали представитель СОШ № 5 Кирилл Гераскин и трое учащихся школы № 8: Станислав Просвиряков, Данил Черванев и Александр Панин. Все они выступали в возрастной категории 2007 – 2008 г. р.
Республиканский турнир в Печоре – это первый для ребят опыт выездных соревнований. Тем не менее, по убеждению интинских тренеров, юные спортсмены прекрасно себя проявили, продемонстрировав сильнейшую волю к победе. Так, в весовой категории 42 кг титул чемпиона и кубок федерации самбо города Печоры завоевал Станислав Просвиряков, посещающий спортивную секцию на протяжении трех лет. Как рассказал Шабан Алиханов, Станислав с явным преимуществом выиграл все схватки с соперниками.
Данил Черванев выходил на ковер в весовой категории 50 кг. Первый выезд спортсмена на турнир регионального уровня принес ему достойную награду – третье место в своей категории.
Александр Панин, участвующий в весовой категории 34 кг, первую схватку проиграл, выиграл вторую, в третьей схватке уступил своему сопернику, «заработав» технический балл.
Кирилл Гераскин, занявшийся самбо не так давно, выступал в категории 38 кг. Парнишка хоть и не занял призовых мест, но проявил свои борцовские качества и занял 14-е место из 18 возможных. Наставники положительно оценивают выступление Кирилла. Говорят, что у него хорошие показатели по баллам и времени. Однако его противники были намного опытнее.
Тренеры Инты по самбо выражают огромную благодарность родителям своих воспитанников. Согласившись взять на себя затраты на поездку, взрослые открыли своим детям путь к реализации спортивного потенциала, подарили им еще больший стимул к занятиям самбо. Ведь известно, что самым сильным импульсом в спорте считается участие в выездных соревнованиях, во время которых спортсмен получает бесценный опыт.
Несмотря на то что по итогам турнира сильнейшими оказались спортсмены из Усинска, интинские самбисты, кроме опыта, получили мощнейший заряд энергии, двигающей к новым победам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты