• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Первые результаты «Заполярных»

С 25 октября по 28 октября в Воркуте прошел турнир по шахматам в рамках ХХ спартакиады народов Севера России «Заполярные игры».
В соревновании приняли участие спортсмены из Сыктывкара, Инты, Воркуты, Ухты, Усинска и Лабытнанги. За первенство в личном и командном зачете боролись более 40 шахматистов в двух категориях – среди взрослых и детей. Инту на состязаниях представляли спортсмены как старшего, так и младшего поколения. Среди детей выступали Егор Чертовских, Оксана Осипова, Иван Нестерович и Юнона Кислякова. Все ребята воспитанники клуба «Ювента+» (ЦВР) и тренера Тимура Зорина, который также участвовал в соревновании. Вместе с ним взрослую часть команды представляли Михаил Мороз, Роман Бетке и Наталия Кислякова.
Зачет в соревновании был лично-командный с разделением на мужчин и женщин. Контроль времени в старшей группе составлял 15 минут, в младшей – 25 минут. Для тех и других давались 10 дополнительных секунд на каждый ход.
Как рассказал Тимур Зорин, игры проходили довольно напряженно, особенно среди детей. Состав турнира был очень сильный, в частности в младшей группе из 24 участников 23 – победители и призеры первенства своих регионов. Впрочем, состав нашей команды также достаточно богат на титулы: большинство ребят имеют и призерские, и чемпионские статусы, а двое из младшей группы – Егор Чертовских и Оксана Осипова уже выступали на «Заполярных играх» в прошлом году. Однако в этот раз Егору не повезло. Если всем остальным достались равные по возрасту противники, то ему, ученику 5 класса, пришлось сразиться с девятиклассником и четырьмя одиннадцатиклассниками. Противники были не только старше, но и намного опытнее интинца.
Тренер признает, что этот момент заставил поволноваться и его, и всю команду, но он уверен, что встреча с более сильными противниками только на пользу ребятам, помогает им расти в мастерстве и закаляться духом.
В результате напряженной и бескомпромиссной борьбы взрослая команда интинцев заняла четвертое место, а детская – пятое. В личном зачете Юнона Кислякова завоевала «серебро», уступив только спортсменке из Воркуты. Этим она улучшила свой прошлогодний результат, поднявшись еще на одну ступень пьедестала почета.
***
ХХ спартакиада народов Севера России «Заполярные игры» проходит в этом году с 25 октября до 4 ноября. Интинский округ на состязаниях представлен 6 видами спорта и более 40 спортсменами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты