• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Оценили и взяли под крыло

Учащиеся школы № 8 взяли шефство над новым тренажерным комплексом, недавно установленным по соседству с учебным заведением.

На днях прошло торжественное открытие спорткомплекса, установленного во дворе домов №№ 38 и 49 по улице Куратова в рамках реализации программы «Народный бюджет». Стоимость комплекса порядка 400 тысяч рублей – это средства местного и республиканского бюджетов, а также затраты управляющей компании.
На открытии тренажерной площадки присутствовали представители руководства администрации Интинского округа, местной управляющей компании, жители близлежащих домов, а также учащиеся старших классов школы № 8. Школьники и их педагоги протестировали установленные тренажеры, проведя на территории площадки урок физкультуры. Каждый сделал по несколько подходов к «станкам», проверив их на эффективность, доступность и прочность.
Как отметил учитель физкультуры СОШ № 8 Николай Берляков, все тренажеры не травмоопасны и могут быть использованы даже начинающими физкультурниками вне зависимости от возраста и физической подготовки. Также они рассчитаны на развитие и тренировку практически всех групп мышц, подчеркнул специалист.
Ребята вместе со своим педагогом решили взять шефство над этой территорией. Здесь они планируют проводить свободное время и спортивные занятия.
В ближайшее время местная управляющая компания намерена провести освещение территории комплекса. На следующий год запланировано дополнительное выпиливание ивняка, а также выкладка площадки резиновыми матами, чтобы интинцам было удобно и комфортно заниматься, сообщила директор 
УК «Инта-Сервис» Любовь Легостаева.
– Это уже третий подобный комплекс, который открывается в Инте по программе «Народный бюджет». Данная площадка зарекомендовала себя очень хорошо, – подчеркнула руководитель интинской администрации Лариса Титовец.
Она отметила преимущества таких комплексов: навес позволяет заниматься и в непогоду, а также в зимний период. Градоначальник выразила уверенность, что тренажеры будут востребованы не только у жителей близлежащих домов, но и учащихся школы № 8, несмотря на то что на территории учреждения есть свой замечательный комплекс – «Спортивное ядро».
Также руководитель интинской администрации призвала интинцев более активно участвовать в таких проектах, как «Народный бюджет»: ведь именно они должны определять, каким будет благоустройство нашего города.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты