• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Счастливая дюжина

Юные шахматисты Инты собрали необыкновенно богатый урожай наград на первенстве Республики Коми по шахматам «Молодые таланты». Интинцами было завоевано 12 медалей различного достоинства.
Соревнования проходили с 22 по 30 сентября в Сыктывкаре. В них приняли участие более 140 школьников, практически из всех муниципалитетов Республики Коми: Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Вуктыла, Микуни, Сыктывкара, Ижмы, Емвы, Сыктывдинского района и Ухты.
В программу первенства входило 
3 вида соревнований: классические шахматы (контроль времени – 1 час 30 минут + 30 секунд добавление на ход); быстрые (10 минут + 5 секунд) и молниеносные 
(3 минут + 2 секунды). Сама же борьба между игроками шла в 6 возрастных группах с разделением на мальчиков и девочек, по круговой или швейцарской системе, в зависимости от количества участников в той или иной группе.
От Инты в первенстве Республики Коми приняли участие четверо шахматистов: Оксана Осипова, Юнона Кислякова, Егор Чертовских и Анна Рогачева. Все они занимаются в городском шахматном клубе центра внешкольной работы «Ювента +».
Турнир для наших юных спортсменов сложился удачно. Так, Юнона Кислякова среди девочек до 13 лет в классических шахматах заняла второе место, в быстрых – первое и в молниеносных – третье. Оксана Осипова стала победительницей в классических шахматах и взяла «серебро» в быстрых и молниеносных в возрастной категории до 17 лет. В группе мальчики до 13 лет Егор Чертовских добился золотых медалей во всех трех дисциплинах, а Анна Рогачева также по всем видам стала серебряным призером в группе девушек до 19 лет.
Кроме того, по итогам турнира Оксана и Егор вошли в сборную Республики Коми по шахматам и получила право на участие в первенстве СЗФО по шахматам, которое будет проходить в Санкт-Петербурге с 18 ноября по 1 декабря этого года.
Тренер интинских шахматистов Тимур Зорин считает, что ребята сделали все возможное, показали себя настоящими бойцами, не сдаваясь, казалось бы, даже в безнадежных ситуациях. Благодаря этому некоторые партии закончились неожиданно для противников, которые уже были уверены в своей победе. В результате в общей сложности команда из четырех шахматистов завоевала 
12 медалей различного достоинства. Это лучший результат за всю ее историю, подчеркнул Тимур Зорин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты