• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Отдых по правилам

В ходе прошедшего на минувшей неделе очередного заседания муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям интинцам напомнили о необходимости соблюдать правила при выходе на турмаршруты.

Обеспечение безопасности туристских маршрутов стало одной из тем прошедшего заседания КЧС.
Как было озвучено, группы, формирующиеся под патронажем турстанции ДЮСШ «Интинская», не вызывают опасений. Их организаторы руководствуются четко разработанными для таких случаев правилами, включающими не только инструкции по поведению в лесу, но и другие меры предосторожности, которые настоятельно рекомендуются и остальным любителям активного отдыха вдали от цивилизации. И муниципальный отдел спорта и молодежной политики делится своим сводом правил с горожанами.
Для выхода на маршрут руководитель группы оформляет маршрутные документы: маршрутный лист для походов выходного дня и маршрутную книжку для совершения спортивных путешествий.
При совершении спортивных маршрутов группа регистрируется в Интинском аварийно-спасательном отряде ГУ РК «ПАСС», а также ЕДДС, обозначает сроки, нитку маршрута, количество участников, номер спутникового телефона, время выхода на связь. Во время маршрута руководитель группы несет ответственность за жизнь и здоровье людей, соблюдение правил пожарной безопасности на природе.
На маршруте для разведения костров используется только сухостой, валежник и старые пни. При уходе с места привала группа собирает и сжигает мусор и бумагу, то, что нельзя сжечь (консервные банки, полиэтилен) – засыпают. Костер гасится – заливается водой или засыпается землей. Оставшиеся дрова аккуратно складируются.
В пожароопасный период запрещается разведение костров в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса (ветровал и бурелом) и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой и торфяниках. Разведение костров в этот период допускается только на очищенных до минерального слоя почвы площадках.
На привалах и при движении в лесу туристы не должны бросать горящие спички и окурки, при обнаружении пожара необходимо сообщить о нем в лесничество, пожарную охрану, полицию, или в ближайший населенный пункт.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты