• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С лыжней прощаться не спешим

29 апреля на лыжне микрорайона Западный прошли последние в этом сезоне соревнования по лыжным гонкам.
В соревнованиях «Закрытие сезона» приняло участие порядка 30 лыжников-любителей. Среди них были как школьники, так и взрослые.
Как отметила директор ДЮСШ «Юность» Ирина Артеева, в лыжный спорт в нашем городе уже третий год идет на подъем. Взрослое население начинает активно участвовать в соревнованиях, и речь идет не только о «Лыжне России». И это говорит о том, что лыжные гонки в Инте становятся действительно массовым и самым популярным видом спорта.
В этот раз взрослых участников было не так много, как хотелось бы организаторам. К их удивлению, на лыжню не вышли женщины, которых обычно здесь больше чем мужчин.
И основную часть участников традиционно составили школьники. При этом местная школа – СОШ № 3 выставила самую многочисленную команду – 8 человек. Немало среди младших участников гонки было и ребят, занимающихся в лыжной секции ДЮСШ «Интинская». Конечно, тем, кто недостаточно силен в лыжном спорте, соревноваться с ними было сложно, но в то же время они могли увидеть, к чему следует стремиться.
Так, совсем не вызвала удивление победа в одной из возрастных категориий Анастасии Решетниковой. Недавно она вместе с командой интинской спортивной школы представляла наш город на республиканских соревнованиях по лыжным гонкам «Печорская весна», где вошла в число призеров, заняв второе место.
В прошедших на местном уровне состязаниях вместе с ней первую ступень пьедестала почета в своих возрастных группах заняли Валерия Терентьева и Лада Кадочникова.
Среди мужчин, юношей и мальчиков также немало известных в спортивных кругах лыжников-любителей. Это Сергей Егоров, Иван Козлов, Виталий Руденас, а также подающий большие надежды юный спортсмен Тимур Матуев.
Прошедшими состязаниями местные лыжники-любители закрыли сезон, а с 30 апреля и лыжная база завершила  выдавать лыжи на прокат. Но прощаться с лыжней здесь пока не намерены. И старшие, и младшие планируют еще не раз встать на лыжи, пока позволяет погода.
Однако и после этого лыжная трасса, и база не опустеют. Здесь начнутся работы по подготовке к следующему сезону – проверка и ремонт линии освещения, а также инвентаря и самой лыжной трассы.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты