• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На ярославском ринге

Интинские боксеры успешно выступили на XXXV всероссийском турнире по боксу, посвященном памяти чемпиона мира А.Лебедева и заслуженного тренера России В.Рахманова, прошедшем 3 - 6 декабря в Ярославле.

Буквально через неделю после турнира в родном городе шесть интинских юниоров вышли на ринг великолепного спортивного комплекса «Атлант» в Ярославле. Все ребята 1999 года рождения и в большинстве своем опытные бойцы. Конечно, не всем им улыбнулась удача, но все-таки поездку можно назвать успешной и полезной.
Прошедший турнир очень интересный и престижный. В нем, кроме интинцев и местных спортсменов, приняли участие боксеры из Подмосковья, Самарской, Курской, Ивановской, Костромской, Вологодской областей.
Дмитрий Цвирчак (вес 52 кг), Дмитрий Кириченко (64 кг) и Артем Курдюков (69 кг) на стадии четвертьфинала встретились с сильными боксерами из Ярославля и не смогли их одолеть. Хочу сказать, что все трое очень старались, бились, как львы, но немножко не хватило для победы над местными боксерами. Несмотря на проигрыш, можно смело занести эту поездку в актив этим спортсменам. Приобретенный опыт даже в проигранном бою с очень сильным боксером бесценен.
Мафрузидин Джураев (56 кг) после короткой разведки на первой минуте боя с боксером из Костромы послал в нокаут соперника и одержал яркую победу. В следующем бою интинец встретился с кандидатом в мастера спорта из Череповца. Соперники были достойны друг друга. Зрители завороженно следили за боем. Мафрузидин действовал очень технично, умело и разнообразно. Он чередовал удары по корпусу и в голову, работал в ближнем бою и на дистанции, менял привычную для него правостороннюю стойку на левостороннюю. В каждом раунде интинец опережал своего соперника на 3 - 4 удара. И объявление судьи-информатора прозвучало для нас как гром среди ясного неба: победа с разногласием была отдана череповецкому боксеру. Тренеры других команд были удивлены не меньше нас, все видели бой, и сомнений в победе интинца не возникало.
Судейство в боксе часто вызывает нарекания, к сожалению, из-за каких-то амбиций отдельных людей страдают спортсмены и весь наш спорт. Ну что же, надо быть сильными, продолжать работать и побеждать. У нашего Мафрузидина все получится, парень он трудолюбивый и целеустремленный. Третье место не для него - только верхняя ступень пьедестала почета!
В весе 60 кг Алексей Коротков блистательно выступил на прошедших соревнованиях. Три дня подряд он поднимался на ринг и каждый раз уходил с него победителем. Первый соперник у интинца был из Костромы, второй - из Московской области и третий - из Ивановской. Все три дня звучали слова: «Победил Алексей Коротков, город Инта». Не буду подробно описывать каждый бой, скажу только, в полуфинале его соперник сдался после второго раунда, а в финальном бою Алексей к третьему раунду настолько опережал своего соперника по ударам, что мог позволить себе в последнем импровизировать, нарабатывая на будущее новые комбинации. А это уже признак опыта и мастерства.
Алексей занимается боксом в секции дворца спорта для детей и юношества третий год. За это время он становился победителем первенства РК и призером СЗФО, но вот в последний год парню немного не везло, на многих соревнованиях он останавливался буквально в шаге от победы. Все же он трудился и верил, что неудачи пройдут. И вот блестящая победа над сильным противником и первое место во всероссийском турнире.
Вадим Шабалин (69 кг) - один из сильнейших боксеров в республике. Такие поездки, как в Ярославль, очень полезны для нас, так как здесь можно проверить себя в боях с боксерами из Центрального федерального округа и юга России. У Вадима легких соперников не было. В первом бою со спортсменом из Ярославля Вадим с первой же секунды захватил инициативу и во втором раунде соперник был вынужден сдаться, полностью лишившись шансов на успех. Во втором бою боксер из Череповца настроился на победу, но у Вадима с тренером были другие планы. Все три раунда интинец доминировал, работал очень много и разнообразно. Тренеры и специалисты череповецкой боксерской школы (сильнейшей в СЗФО) были обескуражены.
И вот финал. Против парня из Инты выходит боксер из Ярославля, победитель Центрального федерального округа. Зрители бурно приветствуют своего кумира. Он же, обладая мощными ударами с обеих рук, бросился на Вадима и тут же получил два мощных прямых удара навстречу. Зрители подутихли. Вадим сам перешел в атаку, точно пробивая своей основной левой, защиту соперника. В одной из атак интинский боксер настолько потряс мощным ударом левой в голову ярославца, что рефери в ринге открыл счет - нокдаун. С этого момента судьба боя была предрешена. Местный боксер растерялся, не знал, что делать, тренеры нервничали, а интинец все бил и бил, причем всегда точно. Победа безоговорочная! Кроме того Вадим был признан лучшим боксером турнира и получил специальный приз. Успешный результат! Однако я не устаю повторять, что все это - подготовка к главным соревнованиям - первенству РК в Инте (3 - 7 февраля) и первенству СЗФО в Череповце (в мае). Всем нам предстоит много трудиться, готовиться, побеждать.

Тарас Цвирчак, тренер-преподаватель по боксу

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты