• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вышли на трассу

На дорогах Инты силами ГИБДД проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Трасса».

МВД по Республике Коми отмечает негативную тенденцию, связанную с увеличением количества ДТП, в результате которых погибли люди.
Так, по состоянию на 19 марта 2018 года на территории Республики Коми зарегистрировано 217 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года – 203). В них погибли 25 человек (в 2017-м – 12, рост составил 108 %) и 311 человек получили ранения различной степени тяжести, в 2017-м – 304 человека.
При этом наблюдается резкое увеличение ДТП с тяжкими последствиями на дорогах федерального и республиканского значения. Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоответствие выбранной скорости конкретным дорожным условиям, превышение установленного скоростного режима, неприменение водителями и пассажирами автомобилей ремней безопасности, детских удерживающих устройств, а также неудовлетворительное состояние проезжей части дорог в связи с погодными условиями.
В целях профилактики аварийности, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения с 21 по 30 марта 2018 года на территории Инты проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Трасса». Как пояснили в ГИБДД Инты, в нашем городе нет дорог федерального значения, единственная республиканская дорога – «пгт Верхняя Инта – пст Юсьтыдор» протяженностью 16 км – передана на обслуживание муниципалитету. Проведенный анализ происшествий на этой дороге за 2016 – 2017 годы не выявил мест концентрации ДТП. Тем не менее, есть участки, где более всего совершается происшествий – 4-й км и 6-й км. Коварство четвертого километра дороги заключается в его крутых поворотах. Водители не выбирают скорость, при которой могли бы контролировать движение своего авто, и в результате нередко происходит либо его опрокидывание, либо съезд в кювет. Что касается шестого километра, то на этом участке, наоборот, дорога относительно прямая и ровная, и здесь, как правило, водители нарушают скоростной режим и также нередко провоцируют аварии.
В первый же день проведения мероприятия «Трасса» сотрудники Госавтоинспеции выявили три правонарушения. В первом случае водитель управлял автомобилем, будучи лишенным прав управления. В отношении второго правонарушителя составлен протокол за неприменение ремней безопасности во время движения машины. При этом молодой человек ездил на автомобиле, у которого передние стекла тонированы с нарушением всех существующих норм и требований. После профилактической беседы с сотрудниками ДПС водитель снял тонировочную пленку с лобового стекла и продолжил движение.
Всего в период проведения профмероприятия сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 52 нарушения правил дорожного движения. Чаще всего в поле зрения инспекторов ГИБДД попадали водители, не применявшие во время движения ремней безопасности.
Кроме того, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Трасса» 23 марта на дорогах городской части Инты проводились массовые проверки водителей транспортных средств, основной целью которых была профилактика аварийности в городе, а также выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе проведения мероприятий сотрудники ГИБДД проверили порядка 34 единиц транспортных средств, выявлено 
11 нарушений правил дорожного движения Российской Федерации.
С каждым участником дорожного движения проведены профилактические беседы о недопустимости нарушений ПДД РФ, а также о состоянии аварийности на территории Республики Коми и основных причинах совершения ДТП.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты