• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За срыв - привлечение к ответственности

В от­но­ше­нии ру­ко­во­ди­те­лей го­ро­дов и рай­о­нов, а так­же под­ряд­ных стро­и­тель­ных ор­га­ни­за­ций, до­пу­стив­ших срыв про­грам­мы пе­ре­се­ле­ния из ава­рий­но­го жи­лья, бу­дут при­ме­нять­ся все воз­мож­ные ме­ры дис­ци­пли­нар­ной, адми­ни­стра­тив­ной и уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти.

Сер­гей Га­пли­ков про­ин­спек­ти­ро­вал пло­щад­ки в Сык­тыв­ка­ре, на ко­то­рых ве­дёт­ся стро­и­тель­ство до­мов для пе­ре­се­ле­ния граж­дан из ава­рий­но­го жи­лья - в ме­стеч­ке Коч­пон-Чит и по Яро­слав­ской ули­це.

На се­го­дняш­ний мо­мент все ра­бо­ты по стро­и­тель­ству до­мов по ули­це Яро­слав­ской ве­дут­ся в гра­фи­ке. Зда­ния воз­во­дят­ся од­новре­мен­но. Как за­ве­рил ди­рек­тор ком­па­нии, при не­об­хо­ди­мо­сти на слож­ные участ­ки при­вле­ка­ют­ся до­пол­ни­тель­ные си­лы. В на­сто­я­щее вре­мя идут ак­тив­ные фа­сад­ные ра­бо­ты, про­дол­жа­ет­ся мон­таж се­тей, уста­нов­ка пе­ре­го­ро­док и их ошту­ка­ту­ри­ва­ние. В ря­де квар­тир на­ча­та кос­ме­ти­че­ская от­дел­ка.

Сер­гей Га­пли­ков за­дал во­прос об устрой­стве лив­нё­вой ка­на­ли­за­ции. Ру­ко­во­ди­тель стро­и­тель­ной кам­па­нии - под­ряд­чи­ка за­ве­рил, что эти ра­бо­ты бу­дут вы­пол­не­ны.

Си­ту­а­цию по воз­ве­де­нию до­мов в мик­ро­рай­оне Коч­пон-Чит, Сер­гей Га­пли­ков на­звал не­удо­вле­тво­ри­тель­ной. Гла­ва ре­ги­о­на от­ме­тил, что во вре­мя по­се­ще­ния пло­щад­ки на ней не ве­лись ни­ка­кие ра­бо­ты и не бы­ло ни од­но­го стро­и­те­ля.

Врио Гла­вы Рес­пуб­ли­ки Ко­ми по­ру­чил ми­ни­стру ар­хи­тек­ту­ры и стро­и­тель­ства ре­ги­о­на Ва­ле­рию Ку­че­ри­ну разо­брать­ся с си­ту­а­ци­ей и оце­нить воз­мож­ность до­строй­ки до­мов при та­ком не­кон­струк­тив­ном под­хо­де со сто­ро­ны под­ряд­чи­ков. Гла­ва ре­ги­о­на на­пом­нил, что к от­вет­ствен­но­сти бу­дут при­вле­кать­ся ру­ко­во­ди­те­ли как го­ро­дов и рай­о­нов, так и под­ряд­ных стро­и­тель­ных ор­га­ни­за­ций, до­пу­стив­ших не­своевре­мен­ный ввод до­мов по про­грам­ме пе­ре­се­ле­ния из ава­рий­но­го жи­лья.


По ин­фор­ма­ции пресс-служ­бы Гла­вы РК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты