• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Путевка в жизнь

Бу­ду­щее мест­но­го ком­плек­са за­крыв­ше­го­ся Вор­ку­тин­ско­го гор­но-эко­но­ми­че­ско­го кол­ле­джа ста­но­вит­ся все опре­де­лен­нее. 

По­сле за­кры­тия учеб­но­го учре­жде­ния мест­ная об­ще­ствен­ность бы­ла крайне обес­по­ко­е­на судь­бой кор­пу­сов быв­ше­го кол­ле­джа. Боль­шие, про­стор­ные и доб­рот­ные по­ме­ще­ния не долж­ны пу­сто­вать - та­ким бы­ло все­об­щее мне­ние. И оно не слу­чай­но. Как по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка, не­ис­поль­зу­е­мое зда­ние в усло­ви­ях на­ше­го кли­ма­та быст­ро при­хо­дит в не­год­ность, по­сле че­го для не­го оста­ет­ся толь­ко один путь - под снос. 

Ком­плекс кол­ле­джа ждет дру­гая судь­ба. В этом го­ду он был окон­ча­тель­но пе­ре­дан в мест­ную каз­ну, и за­бо­та о его бу­ду­щем все­це­ло лег­ла на пле­чи го­ро­да. 

Му­ни­ци­па­ли­тет стро­ит в от­но­ше­нии кор­пу­сов до­ста­точ­но пер­спек­тив­ные пла­ны. В ми­нув­ший втор­ник, 27 ок­тяб­ря, в адми­ни­стра­ции Ин­тин­ско­го окру­га про­шли пуб­лич­ные слу­ша­ния по во­про­су сме­ны на­зна­че­ния и на­име­но­ва­ния зда­ния об­ще­жи­тия быв­ше­го кол­ле­джа (ул.Ка­пи­та­на Ку­ле­шо­ва, д.8) на «не­жи­лое зда­ние». Вы­сту­пав­ший пе­ред со­брав­ши­ми­ся пред­ста­ви­те­ля­ми об­ще­ствен­но­сти за­ве­ду­ю­щий от­де­лом по управ­ле­нию му­ни­ци­паль­ным иму­ще­ством адми­ни­стра­ции МОГО «Ин­та» Ни­ко­лай Бе­гу­нов со­об­щил, что дан­ная про­це­ду­ра поз­во­лит вне­сти зда­ние в план при­ва­ти­за­ции, а в даль­ней­шем - вы­ста­вить объ­ект на про­да­жу. 

По­доб­ная прак­ти­ка уже по­ка­за­ла свою со­сто­я­тель­ность. Бла­го­да­ря мест­ным пред­при­ни­ма­те­лям уда­лось спа­сти не од­но пу­сту­ю­щее зда­ние в го­ро­де, по­это­му пред­ло­же­ние спе­ци­а­ли­стов му­ни­ци­па­ли­те­та бы­ло пол­но­стью одоб­ре­но об­ще­ствен­но­стью. 


Фо­то ав­то­ра

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты